» » Крис Корнелл поразмышлял о влиянии прогресса на музыкальные вкусы молодежи

Крис Корнелл поразмышлял о влиянии прогресса на музыкальные вкусы молодежи

В недавнем интервью для радиостанции The Rock FM фронтмен Soundgarden рассказал, что он думает о последних музыкальных тенденциях, популярных среди молодёжи. По мнению Криса Корнелла, растущее влияние хип-хопа и электронной музыки во многом обязано достижениям прогресса:


Полагаю, полюс сместился в сторону хип-хопа и электроники во многом потому, что сейчас изменился процесс создания музыки. В наши дни можно спокойно записать альбом с помощью ноутбука.

Теперь, когда технологии приходят на помощь растущему поколению, подросток ориентируется на хип-хоп исполнителей, которых сейчас очень много. Смена тенденций повлияла на то, к чему стали стремиться ребята, увлекающиеся музыкой. Время тех, кто для кого кумирами были Nirvana, прошло. Молодёжь скорее хочет подражать таким исполнителям, как Skrillex.

Корнелл добавил, что кое-что, всё-таки, осталось неизменным, - например, причины, по которым многие предпочитают рок другим музыкальным стилям.


Изначально главным и основным достоинством рока было ощущение того, что это - "гаражная" музыка, ею мог заниматься кто угодно. Не обязательно иметь музыкальное образование, быть представителем какого-либо из благородных слоёв или ещё что-то в этом духе. Главное - хотеть.

Что касается самого музыканта, на данный момент Крис гастролирует по Австралии со своим сольным альбомом Higher Truth, который вышел в сентябре.


Радует, что несмотря на успех лонгплея, фронтмен не забывает и о группе: известно, что Soundgarden начнут работать над записью своего седьмого студийного альбома уже в начале следующего года.

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.