» » Умер известный врач Яков Бранд

Умер известный врач Яков Бранд

Умер известный врач Яков Бранд
Яков Бранд
// Фото: соцсети

Рано утром 12 июня остановилось сердце знаменитого врача, кардиохирурга Якова Бранда. Много лет он возглавлял отделение неотложной помощи корональной хирургии НИИ Склифосовского. Там же, в родном институте, и прошли последние часы жизни Якова Бениаминовича. Ему было 63 года.

Как сообщают некоторые СМИ, некоторое время он наблюдался в собственном институте, решая возникшие проблемы со здоровьем. И 30 мая, почувствовав себя хуже, Бранд был госпитализирован. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Об этом сообщил его сын Павел на своей странице в Сети.

«Сегодня после длительной болезни скончался мой отец, Яков Бениаминович Бранд. Он был известным кардиохирургом и телеведущим и очень хорошим отцом. Папа прожил яркую и непростую жизнь. В ней были несомненные победы и разочарования. К сожалению, его жизнь оборвалась очень рано, в 63 года. Тем не менее, это будет не пост скорби, а пост благодарности. Благодарности врачам, которые были с ним рядом до последнего вздоха. Он так хотел. Он хотел поблагодарить всех врачей НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, которому он отдал 17 лет жизни и лично Сергей Петриков…Я безмерно благодарен всем докторам, которые перечислены в этом посте, и в вечном долгу перед ними. Папу я хочу поблагодарить за жизнь, фамилию и профессию и за те бесценные советы, которые он давал мне все эти годы. Он был настоящим врачом, таким, каких сейчас уже нет. Вечная память...» - написал сын Якова Бранда.
Умер известный врач Яков Бранд
Яков Бранд 11 лет вел программу на НТВ
// Фото: кадр из программы

Также Павел Бранд поблагодарил всех врачей, с которыми работал его отец, и которые лечили его, поименно.

Яков Бранд обладал выдающимися способностями и за этой приобрел не только тысячи благодарных пациентов, но длинный список регалий. Доктор медицинских наук, член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России и других стран. Лауреат Государственной премии РФ за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, автор множества работ в различных областях хирургии. Широкой публике доктор Бранд стал известен благодаря своему участию в телепередачах, посвященных теме здоровья. На канале НТВ больше десяти лет, начиная с 1999 года, вел программу «Без рецепта», а также передачу «Кома». Хирург-кардиолог был родом из Одессы, родился в семье врачей. Жил и работал в Москве с 1981 года. У него трое детей, младшему из которых сейчас 8 лет.

На эту тему
  • Юлия Рутберг не смогла сдержать слез во время разговора об умершем отце
  • «Я нездоровый человек»: как врачи чудом спасли Максима Фадеева
  • Юлия Абдулова не смогла сдержать слез, вспоминая о муже
  • У Аллы Пугачевой нашелся двойник
  • Из нового
  • Евгения Феофилактова спровоцировала слухи о новом возлюбленном
  • Юра Шатунов потерял мать
  • Настасья Шубская наслаждается беременностью
  • У Аллы Пугачевой нашелся двойник
  • Старший сын Оксаны Акиньшиной не живет с ней
  • Источник StarHit.ru

    Читайте также

    Коментарии (0)
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.