» » Liv Kristine 11 декабря в Opera Concert Club (СПб)

Liv Kristine 11 декабря в Opera Concert Club (СПб)


Норвежская группа Theatre of Tragedy образовалась в 1993 году. Коллектив задал новый тренд в тяжёлой музыке — контрастное сочетание мужского и женского вокала, которое позже выделили в отдельный жанр и прозвали «красавица и чудовище». Их первые альбомы, «Theatre of Tragedy» и «Velvet Darkness They Fear», сегодня вполне заслуженно считаются классикой дум-металла. В 2000 году группа резко изменила стиль в сторону индастриала и EBM, выпустив насыщенный электроникой альбом «Musique». Это вызвало некоторое негодование у фанатов из числа «тру готов», но, тем не менее, привлекло к группе более широкую аудиторию.


В 2003 году Лив Кристин вместе со своим супругом Александром Круллом и другими участниками группы Atrocity организовала новый коллектив под названием Leave’s Eyes, параллельно выпуская сольные работы. Theatre of Tragedy продолжали работать с новой вокалисткой Нелл Сигланд, пока в 2010 не заявили о расформировании коллектива. Но на этом истории «Театра Трагедии» не пришёл конец: в этом году Лив Кристин подарила нам возможность снова услышать «вживую» их классические вещи, отправившись в совместный тур со вторым вокалистом коллектива Раймондом Рохони. Помимо них и сольного материала, на концертах звучат некоторые вещи Leave’s Eyes, а также каверы на Майка Олдфилда, Брюса Спрингстина и Simon & Garfunkel.


В Петербурге концерт Лив Кристин и Раймонда Рохони состоится в Opera Concert Club на набережной Обводного канала, 181. Билеты от 1500 рублей.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.