» » Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Четыре года назад в скандальном интервью изданию Playboy британец Гэри Олдман пожаловался на состояние дел в Голливуде и признался, что ему не удается найти покупателя на сценарий фильма о создателе хронофотографии Эдварде Муйбридже. Победа на мартовской церемонии вручения премии «Оскар» принесла актеру не только долгожданное признание профессионального сообщества, но и возможность наконец-то исполнить свою давнюю мечту. Как стало известно изданию Deadline, кинопроект о знаменитом соотечественнике Олдмана взялась профинансировать калифорнийская студия Tooley Entertainment.
Картина получит название «Летящая лошадь» в честь популярной серии снимков Муйбриджа. Мировую славу Эдварду принесла пофазная фотосъемка бега коней, которая позволила впервые продемонстрировать движение в динамике и создала основу для изобретения кинематографа.
Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Важную роль в сюжете фильма также сыграет личная жизнь Муйбриджа. В 1860 году Эдвард получил серьезную травму головы, после которой он стал излишне вспыльчивым и раздражительным. Несколько лет спустя англичанин заподозрил, что его супруга крутит интрижку с театральным критиком Гарри Ларкинсом. Муйбридж разыскал соперника и убил того выстрелом из пистолета. Линию защиты хотели построить на признании Эдварда душевнобольным, однако в итоге адвокатам так и не пришлось разыгрывать эту карту, поскольку жюри присяжных оправдало фотографа и сочло смерть Ларкинса убийством при смягчающих вину обстоятельствах.
Олдман планирует поработать по обе стороны камеры: он самостоятельно реализует свой сценарий, а заодно и исполнит в картине одну из главных ролей. «Летящая лошадь» станет вторым режиссерским проектом в карьере британца. Гэри дебютировал в качестве постановщика в 1997 году с драмой «Не глотать», которая была тепло встречена публикой и завоевала титул лучшего британского фильма на 51-й церемонии вручения премии BAFTA.
Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Продюсированием биографической драмы займутся номинант на премию «Оскар» Дуглас Урбански («Темные времена») и глава студии Tooley Entertainment Такер Тули («Области тьмы»).

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.