» » О теракте в Париже 13 ноября 2015 года

О теракте в Париже 13 ноября 2015 года

По информации Министерства иностранных дел Российской Федерации, 13 ноября, начиная с 21.30, в столице Франции г.Париже произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов – стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в т.ч. террористов-смертников, захват заложников. По данным французской полиции, в результате террористических атак погибло не менее 128 и ранено около 250 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии.

Французскими властями введен специальный план действий, применяемый в случае множественных терактов. Повсеместно усилены меры безопасности.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное положение и сообщил о «закрытии границ». В данном случае речь идет об ужесточении паспортно-визового контроля лиц, прибывающих или покидающих Францию, в том числе при перемещении между странами Шенгенского соглашения.

По информации французских властей, на 12 часов 15 минут по московскому времени 14 ноября 2015 года среди идентифицированных жертв терактов граждан России не выявлено.

В сложившейся ситуации Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, пребывающим во Франции, соблюдать следующие меры безопасности:
- не покидать мест своего проживания;
- избегать посещения мест массового скопления людей;
- соблюдать предельную осторожность;
- выполнять требования местных властей.

Ростуризм выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате серии терактов в Париже.



Источник russiatourism.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.