» » Если друг оказался вдруг....

Если друг оказался вдруг....

Если друг оказался вдруг....

И снова о Турции. Одним своим действием, Турция перечеркнула долгие годы устойчивых стабильных отношений, которыми она должна была дорожить. Не совсем понятно, на что рассчитывала Анкара во время принятия решения сбить самолёт. Одно очевидно- решение это сознательное. Когда Г-н Эрдоган заявляет о том, что они не знали, чей это самолёт, ничего , кроме усмешки это заявление не вызывает. Не уж то господа думали, что это самолёт Франции или Америки, и сбивали союзников по НАТО – полный абсурд. Абсолютно очевидно, что акция запланированная, но не продуманы последствия, которые для Турции будут очень негативны.

России необходимо пересматривать отношения с Турцией таким образом, чтобы в будущем все понимали, что подобные действия по отношению к России не допустимы. И наиглупейшие заявления о самообороне здесь неуместны, что имело место, так это оборона ИГИЛ. Все заявления, о том, что российский истребитель СУ-24М нарушал воздушное пространство Турции, не обоснованы и глупы.

Так, исполком РФС порекомендовал футбольным клубам России отказаться от проведения сборов в Турции , тут же все сборы ,запланированные футбольными клубами Спартак, у которого было запланировано , семь сборов в Турции, Динамо, Ростова, Краснодара и других были отменены. Кроме того, стало известно, что Кубок футбольной национальной лиги розыгрыш которого планировалось провестив будущем году в Турцию, также был отменен, и перенесен в другое место. Приятно, что Сербский футбольный клуб «Цервена звезда» тоже отказался от проведения сборов в Турции. Вместо этого команда решила собраться на Кипре.

Что касается туризма, все туроператоры России приостановили продажи туров в Турцию. По данным АТОР, на сегодняшний день на территории Турции находится около 11 тысяч российских туристов. В связи с приостановкой отправки чартерных рейсов в Турцию, аннуляция или замена туров требуется приблизительно 6 тыс.россиян, оплатившим путёвки. Данной категории туристов будут предлагаться другие направления, например Таиланд.

Напомним, что Федеральное агентство по туризму опубликовало рекомендацию российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны, «в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике», – говорится на сайте ведомства.

Как заявляет Ростуризм, «в Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года. Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов».

Глава МИД РФ заявил на пресс-конференции, что рекомендация россиянам «не посещать Турцию – это не какая-то месть. Мы оценили наличие террористических угроз в Турции объективно». Сергей Лавров также сообщил, что Россия не намерена препятствовать сотрудничеству российских и турецких компаний, но не оставит без ответа действия турецких военных в отношении российского Су-24.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.