» » Артисты стали выпускать больше музыки из-за стриминговых сервисов

Артисты стали выпускать больше музыки из-за стриминговых сервисов

Артисты стали выпускать больше музыки из-за стриминговых сервисов

Издание Wall Street Journal опубликовало новое исследование, касающееся музыкальной индустрии. Его автор, журналист Нил Ша, отмечает, что общее количество музыки, выпущенной во всём мире с 1960-х годов, увеличилось почти в семь раз — причиной этого стали изменения в средствах донесения творчества потребителю.

- В отличие от CD-дисков и скачиваний, которые приносят прибыль всего один раз, авторские отчисления от стриминга песни идут от каждого её проигрывания, — отмечает Ша.

Журналист добавляет, что из-за этого крупные лейблы делают ставки на музыкальные каталоги и перевыпуск старой музыки. В исследовании также отмечается, что высокая доходность стриминговых сервисов может объяснить рост творческой активности некоторых артистов: так, например, австралийская группа King Gizzard & The Lizard Wizard в 2017 году выпустила целых пять альбомов — при этом всего за пять лет у команды вышло 13 студийных релизов. Ша также обращает внимание на то, что количество треков, написанных в жанре хип-хоп и загруженных на SoundCloud, по сравнению с 2017 годом в одном только январе выросло на 30%.

Учитывая всё вышесказанное, журналист делает вывод, что из-за обилия новой музыки исполнителям приходится более усердно бороться за внимание слушателя. Портал NME добавляет, что из-за повышенной конкурентности сервис Spotify изменил механизм называния песен так, чтобы в названиях треков было поменьше слов — по мнению авторов, это должно привлекать потенциальную аудиторию, которую в условиях переизбытка информации легче заинтересовать коротким названием композиции.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.