» » Netflix отправится во времена короля Артура

Netflix отправится во времена короля Артура

Несмотря на сокрушительный провал прошлогоднего блокбастера «Меч короля Артура», деятели кино и телевидения продолжают интересоваться историям об одном из центральных персонажей британского эпоса. Как стало известно изданию IGN, свой проект по мотивам артуровских легенд готовит онлайн-сервис Netflix.
Руководство стримингового сервиса дало зеленый свет на создание десятисерийного первого сезона сериала «Проклятая» (Cursed). В основу сюжета ляжет одноименная графическая новелла Фрэнка Миллера и Тома Уилера, которая поступит на прилавки книжных магазинов осенью следующего года.
В центре повествования окажется девушка-подросток Нимуэ, которой однажды будет суждено стать могущественной Владычицей Озера. Судя по предварительному описанию сюжета графической новеллы, главная героиня истории окажется верной соратницей Артура и поможет будущему вождю бриттов заполучить легендарный Экскалибур и разыскать волшебника Мерлина.
Netflix отправится во времена короля Артура

«Я всегда был очарован артуровским циклом, — признался Миллер. — На его основе можно создать любой проект — от восхитительной детской сказки в духе "Меча в камне" до мрачного фэнтезийного эпика в стиле "Экскалибура"». По сведениям инсайдеров, создатель знаменитых комиксов «Город грехов» и «300 спартанцев» возьмет на себя функции продюсера сериала, а также примет участие в работе над сценарием.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.