» » Умер гитарист Ventures Ноки Эдвардс

Умер гитарист Ventures Ноки Эдвардс

Умер гитарист Ventures Ноки Эдвардс

Американский гитарист Ноки Эдвардс скончался 12 марта 2018 года в возрасте 82 лет в городе Юма, штат Аризона, от осложнений после операции на тазобедренном суставе. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на коллег музыканта.

В 1960-е Эвардс был участником популярной и плодовитой группы Ventures, исполнявшей, в основном, инструментальный рок и рок-сёрф, а также экспериментировавшей во всех возможных музыкальных жанрах. Коллектив создали в 1958 году в Такоме Дон Вилсон и Боб Богл. Ноки играл сначала на басу, а потом на соло-гитаре. За первые 12 лет существования Ventures выпустили 37 альбомов. Среди их главных хитов «Walk, Don’t Run», «Perfidia», «Lullaby of the Leaves», «Vibrations», «Surf Rider (Spudnik)» и десятки других. Ventures входит в список групп-бестселлеров, в мире к настоящему моменту продано свыше 100 миллионов их пластинок. В 2008 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Эдвардс ушел из Ventures в 1968 году, записал четыре сольных альбома и в 1972-м вернулся в группу еще на 12 лет, чтобы в 1984-м предпринять вторую попытку солной карьеры. Впрочем, он продолжал время от времени принимать участие в концертах Ventures.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.