» » Гильермо дель Торо подал в суд, обвинили в краже идеи для формы

Гильермо дель Торо подал в суд, обвинили в краже идеи для формы

Сын лауреата Пулитцеровской премии, автор говорит, что награды наградами фильм срывает работу своего отца, но Фокс Прожектор настаивает на том, что обвинение 'безосновательными'.
На фоне много похвал и многочисленными признаниями для " Форму воды "успех фильма был plagued с обвинением в нарушении авторских прав. Гильермо дель Торо и лиса Прожектор фотографии теперь грозит судебный иск сын лауреата Пулитцеровской премии, автора, который утверждает, что фильм скопировали идею работы его отца.
Дэвид Зиндель говорит, что его отец Поль Зиндель писал в 1969 пьесу под названием "позволь мне услышать твой шепот", который также рассказывает историю об одиноком уборщица, которая работает в лаборатории, влюбляется водное существо в плену в стеклянном аквариуме и ломает его после обучения, власти планируют убить его.
"Несмотря на бросающиеся в глаза черты сходства между игрой и, очевидно, производное изображение, ответчики не удосужился запросить или получить обычную лицензию от истца кинематографических и смежных прав на игру, ни ответчиков по кредитному Зиндель на картинке," адвокат Марк Toberoff говорится в жалобе.
В жалобе приводятся и другие сходства между игрой и кино, в том числе обезглавленного кота, отрубленные пальцы и использовать термин "вивисекция". Он также включает список публичных комментариев от поклонников Зиндель, которые думали, что фильм был похож на его работы.
Зиндель указывает, работы его отца была выполнена живут, преподают в школах и эфир на национальном телевидении два раза. Он утверждает, что продюсер Даниэль Краус-известный "поклонник" отца и выдвинул идею "дворником, что похищает человек-амфибия-человек из секретного правительственного объекта" с дель Торо, который снял фильм и написал сценарий вместе с Ванессой Тейлор, узнав, Режиссер хотел создать свой собственный взгляд на " Существо из черной лагуны ".
Отвечая на иск, Лиса Прожектор говорится в заявлении, "эти претензии из имущества господина Зиндель являются необоснованными, полностью без заслуги, и мы будем подавать ходатайство о прекращении дела. Кроме того, жалобы на недвижимость, по-видимому, приурочен к цикл голосованием премию "Оскар" в целях давления нашей студии быстро уладить. Вместо этого, мы будем энергично защищаться и, следовательно, этот новаторский и оригинальный фильм."
"Форма воды" получил несколько наград, включая два "золотых Глобуса" за лучшую режиссуру и Лучший оригинальный саундтрек. Он также был признан лучшим фильмом на BAFTA наград. Фэнтези-романтика катится в Оскаровской гонке с 13 номинаций, включая Лучший фильм, Лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий, Лучшая актриса для Салли Хокинс , Лучший актер второго плана за Ричард Дженкинс. и лучшая актриса для R3r3r330 Октавия Спенсер. . Церемония вручения наград Академии состоится 4 марта.

Источник AceShowbiz.com

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.