» » Режиссер "Паддингтона" собрался на шоколадную фабрику

Режиссер "Паддингтона" собрался на шоколадную фабрику

Работа над дилогией «Приключения Паддингтона» не только принесла Полу Кингу любовь критиков и четыре номинации на премию BAFTA, но и открыла ему дорогу в Голливуд. По сведениям издания The Hollywood Reporter, британский режиссер вступил в переговоры со студией Warner Bros., предложившей ему заняться постановкой нового фильма о приключениях Вилли Вонки.
Лента о знаменитом герое сказок Роальда Даля была анонсирована еще в октябре 2016 года, когда руководство WB приобрело права на экранизацию произведений «Чарли и шоколадная фабрика» и «Чарли и большой стеклянный лифт». Тогда же к работе над сценарием фильма приступил Саймон Рич («Головоломка»), а продюсерскими функциями был наделен Дэвид Хейман.
Теперь безымянный фэнтезийный блокбастер наконец-то может обрести режиссера. Пол Кинг является прекрасным кандидатом на пост рулевого проекта. Первая картина о медведе Паддингтоне была тепло встречена в прессе и заработала в мировом прокате более $259 млн при производственном бюджете в $55 млн. Многие критики сходятся во мнении, что при работе над сиквелом Кингу удалось превзойти самого себя. К настоящему моменту лента «Приключения Паддингтона 2» удерживает феноменальный рейтинг 100% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, а ее сборы составляют более $205 млн.
Режиссер \"Паддингтона\" собрался на шоколадную фабрику

Любопытно, что Дэвид Хейман имеет опыт сотрудничества как с Полом Кингом, так и со студией Warner Bros. С режиссером продюсер познакомился пару лет назад в ходе работы над первой картиной о Паддингтоне, а с боссами голливудского мейджора его и вовсе связывает почти двадцатилетняя дружба. Хейман стоял у истоков создания киносерии о Гарри Поттере и продолжает помогать WB в строительстве франшизы «Фантастические твари и где они обитают».

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.