» » Режиссер "Пикселей" заглянет к Фредди

Режиссер "Пикселей" заглянет к Фредди

Несколько лет назад режиссер Крис Коламбус подарил зрителям возможность увидеть на больших экранах Пакмана, а теперь фильммейкер возьмется за экранизацию еще одной популярной видеоигры. Как сообщает портал New Line, Коламбус возглавит съемки ленты «Пять ночей у Фредди», а также напишет сценарий к ней.
Ранее фильмом занималась студия New Line, но работа над адаптацией так и не сдвинулась с мертвой точки, и мейджор решил избавиться от ненужного груза, выставив проект на продажу. В марте прошлого года права на него выкупила компания Blumhouse, предпочтение которой отдал сам создатель оригинала Скотт Коутон. Он выступит одним из продюсеров экранизации наравне с Коламбусом и Джейсоном Блумом.
Действие видеоигры разворачивается в пиццерии, охранником которой должен стать пользователь. Ему приходится следить за камерами видеонаблюдения, замками и дверьми, дабы не попасть в лапы животных-аниматроников, расхаживающих по заведению ночью. Учитывая вовлеченность компании Blumhouse, можно предположить, что к «Пяти ночам у Фредди» будет применена привычная формула — минимум затрат при наличии качественного сценария и немногочисленных, но уместных для жанра спецэффектов. К тому же, события здесь, как и во многих хоррорах, происходят в одном месте и вряд ли выйдут за пределы пиццерии.
Режиссер \"Пикселей\" заглянет к Фредди

В карьере Криса Коламбуса можно найти как взлеты, так и падения. «Пиксели» были разгромлены критиками в пух и прах, а франшиза о Перси Джексоне ограничилась двумя фильмами, второй из которых едва вышел на уровень самоокупаемости. Имеется в послужном списке Коламбуса две части «Гарри Поттера», но наибольшую популярность ему все же принесли ранние работы — комедии «Один дома» и «Миссис Даутфайр». Есть у режиссера и опыт в жанре ужасов: именно Коламбус написал сценарий оригинальных «Гремлинов».

Источник LostFilm.INFO

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.