» » Создатель "Викингов" расскажет о римских императорах

Создатель "Викингов" расскажет о римских императорах

За свою долгую и успешную карьеру в мире телевидения номинант на премию BAFTA Майкл Херст успел познакомить зрителей с артуровскими легендами, устроить закулисные средневековые игры с участием представителей знаменитого испано-итальянского дворянского рода, рассказать о правлении короля Генриха VIII и перенести на малые экраны колоритных героев скандинавских мифов. Как стало известно британскому изданию The Guardian, сценарист и продюсер сериалов «Камелот», «Борджиа», «Тюдоры» и «Викинги» готовит еще один замечательный подарок поклонникам исторических драм.
Херст намерен объединить усилия с легендарным голливудским режиссером Мартином Скорсезе в работе над сериалом о первой императорской династии Древнего Рима. Майкл уже завершил работу над сценарием пилотной серии драмы с предварительным названием «Цезари» (The Caesars) и даже набросал план развития первого сезона. Ожидается, что стартовая глава исторической саги будет посвящена восхождению к власти Гая Юлия Цезаря.
«В фильмах Цезарь чаще всего предстает на экранах в качестве мужчины средних лет, занятого политической деятельностью, — отметил британец. – Мы же хотим показать его в юности, когда он был фантастически амбициозен и честолюбив».
Создатель \"Викингов\" расскажет о римских императорах

Мартин Скорсезе является большим поклонником истории Древнего Рима и давно хотел поучаствовать в работе над каким-нибудь проектом о величайшем государстве эпохи Античности. Шанс реализовать мечту оскароносному режиссеру подарит Золотая эра телевидения.
Херст уже успел оценить степень заинтересованности Скорсезе в проекте. «Мартин обладает поистине энциклопедическими знаниями о Древнем Риме, — признался сценарист. — Во время нашей встречи мне позвонил мой консультант-историк, и они с Мартином тотчас же начали сыпать фразами на латыни и обсуждать римскую поэзию».
Создатель \"Викингов\" расскажет о римских императорах

Съемки сериала начнутся в следующем году в Италии. Херст пока не стал говорить, создается ли историческая драма по заказу какого-либо канала, или же ей придется искать дистрибьюторов. Во втором случае интерес к интригующему проекту от звездного дуэта наверняка проявят едва ли не все ведущие мировые производители телевизионного контента.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.