» » ММКФ собирается возродить деловую программу

ММКФ собирается возродить деловую программу

ММКФ собирается возродить деловую программу

Дирекция Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) планирует возродить деловую площадку смотра Moscow Business Square. На ней отечественные картины будут демонстрироваться директорам других международных кинофестивалей и иностранным прокатчикам.

- Такая деловая площадка раньше была на Московском кинофестивале, называлась Moscow Business Square, но потом по ряду причин от нее пришлось отказаться, - приводит ТАСС слова программного директора ММКФ Кирилла Разлогова. - Сейчас мы пытаемся ее возродить. Она рассчитана не просто на зарубежных гостей фестиваля, а на деловых людей - это в первую очередь директора других фестивалей, прокатчики, которые отсматривают картины национального производства и, быть может, более широко - стран СНГ - на предмет включения их в фестивальные программы и приобретения.

Он подчеркнул, что показы в рамках подобной программы не считаются премьерными.

- Часто это картины, производство которых еще не закончено, которые нуждаются в деньгах. Как правило, эти картины показываются не полностью, а в тех фрагментах, которые завершены, по решению продюсеров, - пояснил Разлогов.

Где территориально будет организована площадка - пока неизвестно.

- Есть два варианта, на разных фестивалях это решается по-разному. Один из них: берется гостиница, где живут деловые гости, - сказал Разлогов.

InterMedia напоминает, что будущий ММКФ пройдет с 19 по 26 апреля 2018 года.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.