» » Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

Следующим после «Логана» проектом для режиссера Джеймса Мэнголда должна была стать биографическая драма о похищении Патриции Хёрст, внучки медиамагната Уильяма Рэндольфа Хёрста. Однако студия Fox 2000 внезапно прекратила работу над фильмом после заявления Хёрст о том, что кинобоссы намерены снять извращенную версию ее истории.
Долго без дела Мэнголд не сидел: портал Variety сообщает, что постановщик, который после номинации на «Оскар» начал пользоваться еще большим спросом, уже нашел замену проекту о Пэтти Херст. Мэнголд согласился возглавить съемки картины о противостоянии компаний Ford и Ferrari.
Сценарий ленты написали Джез и Джон-Генри Баттеруорт («Грань будущего»), а расскажет она об эксцентричной и целеустремленной команде инженеров и дизайнеров во главе с автомобильным конструктором Кэрроллом Шелби и британским гонщинком Кеном Майлзом. Генри Форд II поручил им создать новый автомобиль, который смог бы наконец утереть нос конкурентам из Ferrari на знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года. Сообщается, что на главные роли Мэнголд собирается пригласить Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона. Ранее в фильме о противостоянии империй Форда и Энцо Феррари хотел сыграть Том Круз, но этой задумке так и не суждено было осуществиться.
Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

У Мэнголда в запасе имеется несколько потенциальных проектов, и пока неясно, какой из них первым покинет стадию препродакшена. Так, фильммейкер значится режиссером криминального триллера The Force, экранизации книги о воображаемом гигантском коте и англоязычного ремейка «Телохранителя». А вот спин-офф «Логана» о девочке-мутанте Лоре, по сведениям инсайдеров, пока отправлен на полку.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.