» » Последний герой бейсбола

Последний герой бейсбола

Студия Legendary Pictures решила рассказать миру историю жизни легендарного пуэрто-риканского бейсболиста Роберто Клементе, который был настоящим образцом для подражания как на спортивном поле, так и за его пределами. По сведениям издания The Hollywood Reporter, в основу сюжета пока безымянной биографической драмы ляжет книга лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Мараниса «Страсть и изящество последнего героя бейсбола»
Клементе родился 18 августа 1934 года в пуэрто-риканском городе Баррио Сан Антон. Уже с юных лет Роберто начал помогать отцу, который трудился на сахарном заводе, чтобы прокормить семерых детей. Все свободное время мальчишка проводил на площадках для игры в бейсбол. Уже в подростковом возрасте его пригласили в одну из команд местной любительской лиги.
Первый профессиональный контракт Роберто подписал в 18 лет. Он быстро стал одним из ключевых игроков своей команды и обратил на себя внимание скаутов из США. Дебют Клементе в американской Главной лиге бейсбола состоялся в апреле 1955 года. За восемнадцать сезонов в составе клуба Pittsburgh Pirates он дважды становился чемпионом Мировой серии и пятнадцать раз принимал участие в матчах звезд MLB.
Последний герой бейсбола

Несмотря на солидные гонорары и стремительно возросшую популярность, Роберто удалось избежать звездной болезни. Каждое межсезонье он активно занимался благотворительной деятельностью. Когда в декабре 1972 года по Манагуа ударило сильное землетрясение, Клементе не смог остаться в стороне. Он организовал поставку товаров первой необходимости в Никарагуа, однако вскоре обнаружил, что первые три груза застряли в пути. Знаменитый бейсболист решил арендовать частный самолет, чтобы лично отвести гуманитарную помощь жертвам землетрясения.
Вскоре после взлета у воздушного судна отказал двигатель, и самолет рухнул в воду. Тело спортсмена так и не было обнаружено. Весной следующего года Роберто Клементе был посмертно включен в Зал славы бейсбола и удостоен Золотой медали Конгресса США. Его именем также была названа ежегодная премия Главной лиги бейсбола, которая вручается игрокам, демонстрирующим выдающиеся результаты в игре и общественной деятельности.
Последний герой бейсбола

Адаптацией книги Мараниса займется американский поэт и литературный критик Роуэн Рикардо Филлипс, а режиссерское кресло фильма будет доверено Эзре Эдельману, который в прошлом году завоевал «Оскар» и «Эмми» за работу над нашумевшей документальной лентой «О. Джей: Сделано в Америке».

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.