» » Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Гильдия продюсеров Америки (PGA) обнародовала 19 января 2018 года свой новый кодекс поведения, направленный на предотвращение сексуальных домогательств в отрасли. Как сообщает Entertainment Weekly, над созданием этого свода правил работала специальная инициативная группа с октября 2017 года, когда начался скандал с Харви Вайнштейном.

- Нельзя больше терпеть сексуальные домогательства в нашей отрасли и в рядах членов Гильдии продюсеров, - говорится в заявлении президентов организации Гари Луккези и Лори Маккрири. – Наша обязанность – изменить культуру отношений и искоренить это злоупотребление.

В первой части документа подробно объясняется, что можно считать харассментом в сфере кинопроизводства: например, предложение роли в обмен на секс, создание невыносимых условий работы (в том числе в случае отказа), шутки и комментарии сексуального характера и т.д.

Затем PGA перечисляет новые рекомендации для продюсеров: соблюдать федеральные законы и законы о харассменте в отношении государственных служащих, проводить профилактические беседы с персоналом, предлагать жертвам харассмента письменно оформлять свои претензии, выслушивать жертв сексуальных домогательств «с вниманием и сопереживанием», незамедлительно переходить к устранению проблем и следить за тем, чтобы жертва на подверглась «возмездию» со стороны своего преследователя.

PGA также настоятельно рекомендует жертвам сексуальных домогательств в первую очередь обращаться в полицию. Если же оскорбительное поведение в отношении них не носит признаки преступления, то рассмотреть в первую очередь возможность для себя поговорить с человеком, их оскорбившим, объяснить причины своего недовольства и попробовать решить все мирным путем. Если же это не поможет – обращаться к вышестоящему руководству, которое имеет полномочия решать эти проблемы. Отдельно оговаривается, что свидетели сексуальных преступлений должен не отмалчиваться, а сообщать о них руководству.

- Еще большего прогресса можно достигнуть, когда к руководству корпораций и студий придут гендерно и расово сбалансированные команды лидеров, - говорится в документе.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.