» » Справедливость для всех

Справедливость для всех

Популярная актриса Тараджи П. Хенсон решила рассказать зрителям об одном из самых позорных пятен в истории американской судебной системы. Как сообщает The Hollywood Reporter, обладательница премии «Золотой глобус» намерена спродюсировать и исполнить ключевую роль в пока безымянной биографической драме о темнокожем подростке Эмметте Тилле, который стал жертвой зверского преступления на почве расизма.
Тилл родился в 1941 году в Чикаго. В августе 1955 года он отправился в штат Миссури, чтобы навестить своих родственников. Во время прогулки по городу Мани подросток заглянул в небольшой продуктовый магазинчик. За прилавком его встретила 21-летняя Кэролин Брайант. Существует теория, что Эмметт всего лишь присвистнул при виде симпатичной девушки. Сама Брайант утверждала, что Тилл схватил ее сначала за руку, а затем и за талию.
Несколько дней спустя муж Брайант и его сводный брат ворвались в дом родственников Тилла. Они скрутили подростка и забросили его в кузов своего пикапа. Линчеватели перевезли пленника в другой конец города, где тот подвергся пыткам и избиению. В конечном итоге преступники застрелили Эмметта и сбросили его тело в реку Таллахатчи.
Справедливость для всех

Изувеченное тело подростка было найдено спустя три дня. Мать Тилла отказалась хоронить сына в закрытом гробу, чтобы привлечь к преступлению внимание общественности. Мучители Эмметта были арестованы и предстали перед судом в сентябре 1955 года. Жюри присяжных, в составе которого не оказалось ни одного афроамериканца и ни одной женщины, признало их невиновными. Уже вскоре преступники, пользуясь поправкой о недопустимости повторного привлечения, открыто сознались журналистам в убийстве.
Смерть подростка сыграла важную роль в формировании гражданского движения за равноправие людей с разным цветом кожи и побудила многих американских журналистов начать активнее освещать преступления на расовой почве. В 2006 году Кэролин Брайант призналась в даче ложных показаний о том, что Тилл вел себя с ней неподобающим образом.
Справедливость для всех

Постановкой фильма займется двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Синглтон («Ребята с улицы », «Американская история преступлений»), а Хенсон предстанет на экране в образе матери Эмметта Тилла.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.