» » Солисту «КДИМБ» чуть не откусили писю на съемках «Ириса» (Видео)

Солисту «КДИМБ» чуть не откусили писю на съемках «Ириса» (Видео)

Солисту «КДИМБ» чуть не откусили писю на съемках «Ириса» (Видео)

«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» выпустила в свет видеоклип на композицию «Ирис» с альбома «Посмертные приключения», релиз которого состоялся в марте 2017 года. Режиссером ролика стал солист коллектива Иван Смирнов, а оператором и монтажером клипа выступила Полина Варфоломеева. По ее словам, сотрудничество с «Дивизией» состоялось случайно.

- Я написала Ване по поводу совершенно другого проекта, а он ответил — хей, у нас съемка клипа через пару дней, не хочешь нам помочь? Я сразу же включилась, но быстро поняла, что режиссером будет он и стоит вложить больше усилий в операторскую работу, а не пытаться вписаться в существующий сценарий, - рассказала Полина в интервью meduza.io.

Съемки видео проходили в подмосковной Малаховке поздней осенью, что позволило запечатлеть музыкантов на фоне засыпающей природы и полуразрушенных деревенских домов.

- Как фанату «Дивизии», мне хотелось снять самих ребят — живых, красивых, подчеркнуть каждую музыкальную партию, запечатлеть состояние природы, которое я почувствовала в песне, - рассказывает оператор. - Мы очень переживали, что не будет нужного света или два дня будет лить дождь, но все сложилось идеально: туман, затянутое небо, блестящие лужи, ягоды, последние падающие листья.

По словам Ивана Смирнова, самой сложной оказалась сцена, в которой он стоит по пояс в ледяном озере, которое буквально на следующий день после съемок затянулось льдом.

- Пришлось найти гидрокостюм — правда, он оказался на два размера меньше, страшно пах кошками и совсем не спасал: сапоги все равно были полны воды, - вспоминает музыкант. Во время съемок за кадром присутствовал местный рыбак Константин. Он был очень пьян и постоянно пытался заставить нас пойти с ним снимать белолобиков, щук и селезней, которых собственноручно выпустил в озеро полгода назад. Так что пока я с грустным лицом стоял в ледяной воде и пел печальную песню про зэка, вернувшегося к пустому пепелищу, Костя бегал по берегу и кричал, что его щука «вот-вот откусит Ване писю».

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.