» » Невероятные приключения австралийца в Индии

Невероятные приключения австралийца в Индии

Компания Anonymous Content и телевизионный отдел студии Paramount намерены продолжить свое успешное сотрудничество в области создания сериалов. В прошлом году они объединили усилия при работе над великолепной психологической драмой «13 причин почему», а уже совсем скоро на телеэкраны выйдет их новый совместный проект — криминальной триллер The Alienist.
Как стало известно изданию Deadline, боссы Anonymous Content и Paramount TV заключили еще одну сделку. На этот раз они намерены перенести на малый экран героев бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Книга поступила в печать в 2003 году. С того времени она была переведена на 39 языков мира и разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров.
Стоило книге попасть на прилавки магазинов, как к ней начали проявлять активный интерес в Голливуде. Главную роль в экранизации романа мечтал исполнить Рассел Кроу, однако в итоге права на адаптацию «Шантарама» достались студии Warner Bros., которая хотела задействовать в проекте Джонни Деппа.
Невероятные приключения австралийца в Индии

Съемки картины несколько раз переносились то из-за творческих разногласий с режиссерами, то из-за забастовки сценаристов, то из-за сезона дождей в Индии. В последний раз о фильме было слышно в 2013 году, когда стало известно, что Депп решил ограничиться продюсерскими функциями, а на главную роль начали рассматривать кандидатуру Джоэла Эдгертона. За минувшие годы при работе над кинопроектом так и не произошло каких-либо серьезных подвижек. Похоже, что поклонники творчества Робертса все-таки сумеют увидеть экранизацию «Шантарама», но уже благодаря миру телевидения.
Главным героем книги стал австралийский грабитель по имени Линдсей, который был приговорен к 19 годам лишения свободы. Протагонист устраивает побег из тюрьмы, после чего решает покинуть родные края и отправиться в Индию. Он оседает в Бомбее, где жизнь заставляет его вновь окунуться в пучину криминальных страстей.
Невероятные приключения австралийца в Индии

В качестве продюсера телеадаптации «Шантарама» выступит Стив Голин («Выживший», «Мистер Робот»). В ближайших планах Anonymous Content и Paramount TV также остается создание сериала по мотивам культового сатирического романа Джозефа Хеллера «Поправка-22», работу над которым возглавит оскароносный Джордж Клуни.

Источник LostFilm.INFO

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.