» » Умерла муза Сержа Генсбура и Мишеля Берже Франс Галль

Умерла муза Сержа Генсбура и Мишеля Берже Франс Галль

Умерла муза Сержа Генсбура и Мишеля Берже Франс Галль

Французская певица Франс Галль скончалась 7 января 2018 года в возрасте 70 лет в Париже. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на ее агента. Певица страдал от онкологического заболевании.

Франс Галль (настоящее имя Изабель Галль) родилась в Париже 9 октября 1947 года в семье музыкантов. Дед певицы Поль Бертье был одним из основателей хора мальчиков La manécanterie des Petits Chanteurs à la Croix de Bois. Ее отец Робер Галль был певцом и композитором. Он писал песни для Эдит Пиаф и Шарль Азнавур.

С 1963 года певица выпустила несколько хитов, в 1965 году выиграла конкурс «Евровидение», исполнив песню Poupée de cire, poupée de son, написанную Сержем Генсбуром. Генсбур написал для молодой певицы и другие песни: «N’écoute pas les idoles» и «Laisse tomber les filles». В 1966 году Галль исполнила и в дуэте с Генсбуром песню «Les sucettes» («Леденцы»), вокруг которой разгорелся скандал. Это песня с недетским подтекстом о девочке Анни, которая очень любила анисовые леденцы. «Я бы никогда не стала петь эту песню, если бы мне объяснили ее смысл», — говорила Галль.

В конце 60-х популярность Франс Галль упала. Однако ее карьера снова пошла в гору после встречи с композитором Мишелем Берже, за которого она вышла замуж в 1976 году. Среди ее хитов этого периода - «La Declaration d’amour», «Résiste», «Débranche», «Babacar и Ella, elle l’a».

После смерти Мишеля Берже в 1992 году и смерти их дочери Полин в 1997-м от муковисцидоза певица ушла со сцены. Однако в 2015 году она приняла участие в постановке мюзикла «Résiste» по песням Мишеля Берже.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.