» » Ольга Голодец поручила создать единую электронную музыкальную библиотеку

Ольга Голодец поручила создать единую электронную музыкальную библиотеку

Ольга Голодец поручила создать единую электронную музыкальную библиотеку

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила членам Всероссийского хорового общества создать единую электронную музыкальную библиотеку с партитурами, текстами и записями образцовых исполнений музыкальных произведений.

В ходе заседания Всероссийского хорового общества Голодец отметила, что необходимо обратить внимание на вопросы, которые поднимались на дискуссионных площадках в рамках Петербургского культурного форума, сообщает ТАСС.

- Оказывается, у нас отсутствует хорошая музыкальная библиотека. Коллеги, есть такое поручение, чтобы мы создали с вами электронную библиотеку, - сказала она.

По словам вице-премьера, когда возникает необходимость найти партитуру и текст произведения в сети, зачастую в разных источниках представлены разные варианты.

- Идет вот такой серьезный процесс рассогласования. Мы возьмемся за эту работу и сделаем хорошую музыкальную библиотеку, - сказала Голодец.

Она добавила, что в библиотеке могут содержаться не только ноты и тексты, но записи образцовых исполнений произведений.

- К сожалению, не всегда в интернете можно найти хорошее, достойное исполнение, которое могло бы быть примером, - подчеркнула Голодец.

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.