» » Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

В сентябре 2013 года многомиллионную армию любителей кинематографа повергла в шок новость о завершении карьеры легендарного японского аниматора Хаяо Миядзаки. К счастью для поклонников важнейшего из искусств, в ноябре прошлого года лауреат премии «Оскар» сменил гнев на милость и объявил о желании вернуться в мир большого кино. Ходили слухи, что 76-летний мастер анимации планирует создать полнометражную версию своей короткометражки «Гусеница Боро», однако в итоге Миядзаки предпочел взяться за совершенно новый проект.
На торжественном вечере, посвященном открытию мемориального музея Нацумэ Сосэки в университете Васэда, Миядзаки признался, что ведет работу над лентой «Как поживаете?». Новый мультфильм Хаяо получит название в честь одноименной книги Кэндзабуро Есино о 15-летнем парне по имени Коперу, на голову которого обрушилось множество разнообразных проблем после переезда в новый район. Роман Есино поступил на прилавки книжных магазинов Страны восходящего солнца в 1937 году и стал национальным бестселлером.
«Могу лишь сказать, что произведение Есино сыграет ключевую роль в жизни главного героя моего нового фильма, — заявил Миядзаки. — На работу над этим проектом у меня уйдет три или четыре года».
Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

По словам продюсера Тосио Судзуки, «Как поживаете?» вполне может стать самой трогательной лентой Миядзаки. «Хаяо решил снять фильм для своего внука, — заявил близкий друг гения мультипликации в разговоре с ведущими телепередачи Nichiyo Bijutsukan. — Это его способ сказать: "Дедушка готовится уйти в иной мир, но он оставляет после себя эту картину"».
Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

За свою долгую и плодотворную карьеру Миядзаки выиграл более семи десятков престижных наград, включая две премии «Оскар». В 2003 году его «Унесенные призраками» были признаны лучшим анимационным фильмом на 75-й церемонии вручения главной кинопремии мира, а в 2014 году американские академики наградили японца золотой статуэткой за вклад в индустрию.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.