» » Ведьма из Блэр может ожить на ТВ

Ведьма из Блэр может ожить на ТВ

В 1999 году на большие экраны попал фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» — один из первых проектов, снятых в стиле мокьюментари. Речь в нем шла о трех студентах, работавших над документальной лентой, посвященной легенде ведьмы из Блэр. Картина позиционировалась как основанная на реальных событиях, а потому неудивительно, что любительское кино с мизерным бюджетом в $60 тыс. в итоге заработало почти $250 млн в мировом прокате.
Не удивляет и тот факт, что «Ведьма из Блэр», срежиссированная Дэниэлом Мириком и Эдуардо Санчесом, породила сиквел, вышедший в 2000 году. Однако повторить успех первой части вторая не смогла, собрав лишь $48 млн при бюджете в $15 млн. Франшизу попытались возродить, выпустив в прошлом году «Новую главу», но и хоррору Адама Вингарда не удалось очаровать публику так, как это сделала оригинальная «Ведьма из Блэр».
Нетрудно догадаться, что в случае, когда киносерия утратила былую популярность на больших экранах, ей одна дорога — на телевидение. Такая участь может постигнуть и «Ведьму из Блэр», поскольку в недавнем подкасте Diminishing Returns один из режиссеров фильма Эдуардо Санчес признался, что рассматривает идею создания сериала.
Ведьма из Блэр может ожить на ТВ

«Антология по мотивам "Ведьмы из Блэр" всегда казалась мне интересной идеей. Это одна из тех затей, которая наводит на мысль об идеальном телевизионном шоу. Посмотрим, что будет дальше, но, на мой взгляд, следующий этап развития "Ведьмы из Блэр" — телевидение», — сказал Санчес.
Другие детали сериала (место и время действия, формат) режиссер раскрывать не стал. Проект находится на ранних стадиях разработки, да и правами на франшизу, по словам Санчеса, владеет студия Lionsgate, что может помешать воплощению идеи в жизнь.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.