» » Сиквел "Битлджуса" возвращается в работу

Сиквел "Битлджуса" возвращается в работу

Еще в 2011 году поклонники фильма Тима Бертона «Битлджус» узнали о том, что в Голливуде собираются снимать сиквел картины. Казалось бы, все звезды сошлись. Сценарий взял на себя Сет Грэм-Смит («Мрачные тени»), а сам Бертон не только одобрил идею, но и готов был выступить в качестве режиссера. Кроме того, спустя некоторое время появились новости, что звезды оригинальной ленты Вайнона Райдер и Майкл Китон с радостью отреагировали на предложение поучаствовать в съемках второй части. Несмотря на все обстоятельства, работа застопорилась, и проект лег на полку.
Однако, судя по всему, компания Warner Bros. не теряет надежды выпустить продолжение истории о биоэкзорцисте Битлджусе на большие экраны. Как сообщает портал Deadline, студия передала проект в руки Майка Вукадиновича, которому предстоит заново написать сценарий сиквела. Что касается Сета Грэма-Смита, то команду он не покидает. Вместе с Дэвидом Катценбергом он займется продюсированием будущей картины. И хотя никаких сделок пока еще не заключено, можно уверенно предсказать участие в проекте Тима Бертона и Майкла Китона, в данный момент работающих над игровой версией мультфильма о слоненке Дамбо для студии Disney. Оба они не раз заявляли, что в восторге от мысли воссоединиться на съемках «Битлджуса 2», да и их участие когда-то было основополагающим фактором для запуска картины в производство.
Мистическая комедия «Битлджус» была снята Тимом Бертоном в 1988 году и со временем приобрела статус культовой. При бюджете в $15 млн она собрала в прокате более $73 млн, а также получила премию «Оскар» за лучший грим.
Сиквел "Битлджуса" возвращается в работу

В центре сюжета — Адам (Алек Болдуин) и Барбара (Джина Дэвис), которые погибают в результате автокатастрофы и становятся привидениями в собственном доме. Когда новые владельцы, Чарльз Дитц (Джеффри Джонс) и его жена Делия (Кэтрин О'Хара), решают перестроить здание, героям это не нравится. Все попытки самостоятельно изгнать новых жильцов не приносят успеха, поскольку живые не хотят видеть мертвых. Это подвластно только дочери Дитцев, Лидии (Вайнона Райдер), так как она сама по себе весьма странная и необычная девушка. Чтобы изгнать пришельцев из дома, Адам и Барбара решают нанять частного «специалиста по экзорцизму живого», Битлджуса (Майкл Китон), однако сразу же начинают жалеть об этом.
Последняя работа Майка Вукадиновича — сценарий к научно-фантастической драме «Вспомнить заново» с Питером Динклэйджем, Генри Йеном Кьюсиком, Антоном Ельчиным и Джулией Ормонд в главных ролях. А вот продюсеры сиквела, Сет Грэм-Смит и Дэвид Катценберг, недавно выпустили ставший хитом хоррор «Оно», на данный момент собравший в мировом прокате более $600 млн.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.