» » Камбербэтч и лампочки. Трейлер "Войны токов"

Камбербэтч и лампочки. Трейлер "Войны токов"

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без электричества, а когда-то оно считалось настоящей инновацией и даже порождало войны. Так, в конце XIX века началось известное на весь мир противостояние великих умов, впоследствии получившее название «Война токов». И судя по обнародованному дублированному трейлеру, одноименный фильм станет весьма захватывающим кратким содержанием этой междоусобицы, длившейся аж до 2007 года. Режиссером биографической драмы «Война токов» выступил Альфонсо Гомес-Рехон, известный поклонникам авторского кинематографа по светлой комедии «Я, Эрл и умирающая девушка», отметившейся на фестивале «Сандэнс».
В новом проекте Альфонсо пришлось работать с целой компанией звездных актеров. В образе самоуверенного, заносчивого, постоянно демонстрирующего свою избранность Томаса А. Эдисона, которого у нас знают как изобретателя лампочки, предстал Бенедикт Камбербэтч, его оппонента Джорджа Вестингауза сыграл Майкл Шеннон, а компанию им составили Николас Холт, Том Холланд, Кэтрин Уотерстон и Таппенс Мидлтон.
Сюжет картины сфокусируется на эпичном противостоянии, развернувшемся на рынке США на рубеже XIX и XX веков. Эдисон гневно выступал за постоянный ток, а Вестингауз утверждал, что переменный гораздо перспективней. Оба искали различные аргументы, заручались поддержкой союзников, использовали самые разные методы борьбы с противником, но не отступали от своих позиций ни на шаг. И только одному из них было суждено осветить путь человечества...
«Война токов»
Дублированный трейлер
По словам Бенедикта Камбербэтча, Эдисон мог бы войти в историю великим предпринимателем, кем-то вроде Билла Гейтса, однако то рвение, с которым он шел к победе, изменило его личность не в лучшую сторону и навсегда лишило возможности прославиться по-честному. Любопытно, что пока на экране разгорались страсти, и элегантные джентльмены поливали друг друга грязью, за кадром работала дружная коллаборация — сопродюсерами проекта, которому уже сейчас предрекают успешный забег в оскаровской гонке, выступили российский фильммейкер Тимур Бекмамбетов и до не давнего скандала один из самых влиятельных людей в киноиндустрии США Харви Вайнштейн.
Российская премьера «Войны токов» назначена на 22 февраля 2018 года.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.