» » Metallica пишет песни для нового альбома

Metallica пишет песни для нового альбома

Гитарист группы Metallica Кирк Хэмметт рассказал, что песни для нового альбома группы находятся в процессе записи. Долгожданная новая пластинка станет следующей после альбома Death Magnetic 2008 года.


С выхода последнего лонгплея группы прошло уже семь лет. За это время участники коллектива не только ездили в турне, но и тратили время на другие проекты, например, они организовали музыкальный фестиваль Orion Music + More, сотрудничали с ныне покойным Лу Ридом и выпустили документально-художественный фильм в формате 3D.


Означает ли это, что в группе наступило то время, когда можно записывать новые альбомы исключительно тогда, когда есть для этого желание? Кирк Хэмметт отвечает:


Да, это действительно так. Каждый работает в наиболее удобном для себя темпе. Это что, семь или восемь лет прошло с момента выхода нашего последнего альбома? Я этого не чувствую, но знаю, что так и есть. Наши первые три альбома мы выпускали каждый год, сейчас для меня это что-то умопомрачительное. Тогда мы работали в таком темпе. Новый год, новый альбом и турне. Теперь между релизами наших альбомов большой перерыв - семь или восемь лет, - и мы занимаемся в это время другими вещами. Например, мы снимали фильм, записали альбом с Лу Ридом, активно гастролировали. Хочу сказать, я доволен тем, что сейчас мы можем работать в удобном для нас темпе. Есть много других вещей, которые занимают наше время. Может быть они не так важны, как запись новых песен и альбомов, но тоже имеют значение. Так что ответ на ваш вопрос: да, работать в удобном для тебя ритме - это здорово! К тому же, я ещё и муж, и отец, и в связи с этим у меня есть определённые обязанности. Сейчас мы занимаемся записью новых треков - это хороший знак!

В интервью для Ultimate Classic Rock Хэммэтт рассказал о новом материале группы Metallica:


У нас есть по-настоящему "тяжёлый" материал. Я бы сказал, что многие треки похожи на Death Magnetic, что-то в этом духе. Но вы знаете, зная современные социальные медиа, я бы не хотел как-то комментировать наш новый альбом, потому что люди потом будут придираться к моим словам. Я не могу однозначно сказать, каким будет новый альбом, какая его часть уже готова, на что он похож, потому что он ещё в процессе записи. Мы всё ещё работаем над ним.

Фронтмен группы Джеймс Хэтфилд был первым, кто сообщил о том, что коллектив сейчас в студии записывает новый альбом. Хэтфилд не сказал, готов ли материал для десятого альбома группы, хотя остальные участники рассказывали в интервью, что за последний год они записали много новых треков.


Басист группы Роберт Трухильо не так давно рассказал в интервью для The Pulse Of Radio:


Нам очень нравится процесс записи, мы замечательно проводим время! У нас много тяжёлой работы, но нам весело. У тебя куча идей, и ты говоришь товарищам по команде: "время претворить задуманное в жизнь, именно это я и собираюсь сделать!". Я бы сказал, что мы немного устали от турне и сейчас полностью заняты написанием новых песен.

Барабанщик Ларс Ульрих сказал, что для нового альбома уже готово около 20 треков, но не называл хотя бы примерной даты выхода нового альбома.

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.