» » Леонардо сыграет Леонардо

Леонардо сыграет Леонардо

Существует легенда, что Леонардо ДиКаприо впервые начал толкаться в утробе своей матери, когда та находилась в одном из итальянских музеев. Поскольку перед глазами беременной женщины в тот момент была картина великого художника, ученого и изобретателя Леонардо да Винчи, она решила назвать своего сына в его честь.
Похоже, судьбе было угодно, чтобы ДиКаприо стал актером и сыграл своего легендарного тезку. По сведениям издания Deadline, в Голливуде развернулась нешуточная битва за права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». В аукционе участвуют студии Paramount и Universal, каждая из которых готова выписать писателю чек на семизначную сумму. При этом оба мейджора уже объявили о желании привлечь к созданию фильма о жизни знаменитого итальянца компанию ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон — Appian Way Productions.
Поговаривают, что сам Лео готов не только выступить в качестве продюсера биографической драмы, но и исполнить в ней главную роль.
Леонардо сыграет Леонардо

Голливудские инсайдеры полагают, что Айзексон отдаст предпочтение студии Paramount. Несколько лет назад писатель продал права на экранизацию своей книги «Стив Джобс» компании Sony, однако в итоге проект перешел под крыло Universal. Осенью 2015 года биографическая драма об основателе корпорации Apple успешно выступила на нескольких кинофестивалях и начала получать весьма лестные отзывы в прессе, однако затем студия полностью провалила ее рекламную кампанию. Лента стартовала в североамериканском бокс-офисе всего лишь с седьмого места, а уже через две недели боссы Universal сняли ее с широкого проката.
Новая книга Уолтера поступит в продажу в октябре этого года. По словам представителей издательства Simon & Schuster, при работе над своим произведением популярный американский писатель использовал дневники Леонардо да Винчи. На страницах романа Айзексона гений эпохи Возрождения предстанет в качестве настоящего изгоя общества — вегетарианца, гомосексуалиста и еретика.
Леонардо сыграет Леонардо

Ожидается, что писатель сделает окончательный выбор в пользу той или иной киностудии уже в ближайшие дни.

Источник LostFilm.INFO

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.