» » Мортен Тильдум едет на Запад

Мортен Тильдум едет на Запад

Когда Джо и Энтони Руссо не заняты тем, что руководят сотнями актеров на съемках новых блокбастеров о Мстителях, они развивают собственную продюсерскую компанию и заключают сделки с известными фильммейкерами. Как сообщает портал Deadline, братья приобрели права на экранизацию книги Exit West пакистанского автора Мохсина Хамида и пригласили режиссера Мортена Тильдума возглавить съемки будущей картины.
Бестселлер, попавший в лонг-лист претендентов на Букеровскую премию, посвящен теме мирового миграционного кризиса. Независимая Надя и сдержанный Саид вынуждены покинуть родную страну после того, как мать парня убивают, а их город превращается в поле боя между правительством и партизанами. Вместе с другими мигрантами пара отправляется на поиски тихой гавани. Сначала они попадают в переполненный лагерь на греческом острове Миконос, после оказываются в Лондоне, где находят комнатенку в заброшенном доме, населенном выходцами из Нигерии. Наконец, Саид и Надя перебираются в Калифорнию, но и здесь им приходится каждый день сражаться за еду и кров, пытаясь найти свое место в сообществе мигрантов. Наполненная аллегорическим смыслом книга Хамида демонстрирует контраст между ежедневной борьбой беженцев за жизнь и отношением к ним со стороны коренного населения, которое предпочло бы, чтобы их новые соседи просто исчезли.
«Джо и Энтони — феноменальные люди с уникальным видением собственной компании и проектов, которые их команда будет продюсировать. Как фильммейкер я чувствую, что оказался в нужном месте», — поделился своей радостью Тильдум.
Мортен Тильдум едет на Запад

Режиссер был номинирован на «Оскар» за «Игру в имитацию», за которой последовала научно-фантастическая картина «Пассажиры». Она высот предшественницы не достигла, но зато окупила себя в прокате. Также Тильдум успел поработать и на ТВ — он снял пилот «Джека Райана» и пару эпизодов триллера «По ту сторону».

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.