» » Джордж Мартин напишет еще две книги о мире «Игры престолов»

Джордж Мартин напишет еще две книги о мире «Игры престолов»

Джордж Мартин напишет еще две книги о мире «Игры престолов»

Джордж Мартин, создавший сагу «Песнь Льда и Огня», которая легла в основу телесериала «Игра престолов», напишет еще две книги о Вестеросе – мире, в котором разворачивается действие сериала. По словам писателя, у него накопилось так много материалов о правлении Таргариенов, что их решено опубликовать в двух томах. Первый из них будет посвящен истории Вестероса от завоевания Эйгоном и до правления Эйгона III Драконьей Погибели. Книга будет включать в себя подробную историю гражданского противостояния, «Танец драконов», а также истории «Принцесса и королева» и «Разбойный принц», которые ранее публиковались в сокращенном виде.

По словам Мартина, дата публикации пока не утверждена, но вполне вероятно, что первый том издания «Пламя и кровь» выйдет в конце 2018 или начале 2019 года. Работа над вторым томом может занять еще несколько лет.

В своем блоге в «Живом журнале» писатель также поднял тему долгожданных «Ветров зимы» - шестой и, возможно, последней части саги «Песнь Льда и Огня».

- В последнее время я видел некоторые действительно странные сообщения о «Ветрах зимы» в интернете, - написал Мартин. - Даже не знаю, какая обсуждаемая версия является более абсурдной - та, согласно которой я закончил книгу, но по какой-то причине не выпускаю ее, или та, по которой книги как таковой не существует. Обе версии одинаково лживы и пристрастны. Я все еще продолжаю работу. У меня есть хорошие и плохие дни, но мне нужно еще несколько месяцев. Что выйдет сначала - первый том «Пламя и кровь» или «Ветра зимы» - трудно сказать на этом этапе, но в любом случае вы получите от меня книгу о Вестеросе в 2018 году, а может, и две.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.