» » Роб Фицпатрик рассказал историю за каждой песней Red Hot Chili Peppers

Роб Фицпатрик рассказал историю за каждой песней Red Hot Chili Peppers

Роб Фицпатрик рассказал историю за каждой песней Red Hot Chili Peppers

Книга "Red Hot Chili Peppers: история за каждой песней", написанная одним из самых авторитетных музыкальных критиков Робом Фицпатриком, выходит на русском языке в издательстве "Эксмо-АСТ".

— Играть в Red Hot Chili Peppers — значит жить свободно и отвязно. Это значит одинаково любить Джими Хендрикса и Джорджа Клинтона. Это значит обладать музыкальной виртуозностью, но не относиться к ней слишком серьёзно. Это значит непринуждённо смешивать в одно рок, рэп, фанк и джаз. Сделать большую чёрную татуировку на руке в виде логотипа группы — жирной звёздочки. Это Калифорния. Это отдать дань уважения The Beatles, сфотографировавшись на пешеходном переходе через Эбби-роуд в надетых на члены носках, — говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia. — Стержень этой удивительной истории и основа успеха Red Hot Chili Peppers — дружба двух человек: Энтони Кидиса (он же Антуан-Лебедь, он же Антон) и Майкла Бэлзари (он же Фли, он же Майк Б. Блоха). Дружба эта сложилась в школе и выдержала более двадцати пяти лет головокружительной рок-н-ролльной жизни. Эта книга — рассказ о них и об их поразительной Органической Антибитбоксной Группе.

Главы этой книги названы по названиям альбомов группы, от «The Red Hot Chili Peppers» до «Stadium Arcadium», в каждой - история работы группы над новыми песнями, назван состав музыкантов при записи легендарных композиций, описаны их порой непростые взаимоотношения между собой. Отдельная глава посвящена Джошу Клингхофферу, ставшему гитаристом группы в 2009 году. В издание вошло множество редких снимков, в том числе и не опубликованных ранее.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.