» » Пол Маккартни договорился о правах на песни Beatles

Пол Маккартни договорился о правах на песни Beatles

Пол Маккартни договорился о правах на песни Beatles

Пол Маккартни договорился с музыкальным издательством Sony/ATV по правам на песни группы Beatles, в составе которой музыкант выступал до 1970 года. Стороны заключили между собой конфиденциальное соглашение, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на адвоката Маккартни Майкла Джейкобса.

Детали сделки не сообщаются, но в письме адвоката к окружному судье США Эдгардо Рамосу указывается, что федеральный суд Нью-Йорка будет «обеспечивать соблюдение условий соглашения, если между сторонами возникнет спор». Адвокаты обеих сторон отказались от дальнейших комментариев относительно условий урегулирования.

Агентство InterMedia напоминает: Пол Маккартни подал в суд на Sony/ATV в январе 2017 года. Музыкант надеялся вернуть себе авторские права на ряд песен Beatles, написанных им в соавторстве с Джоном Ленноном, которые он сам передал различным музыкальным издательствам. Еще в 1985 году права на эти произведения приобрел Майкл Джексон, а после его смерти компания Sony выкупила права у его наследников.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.