» » Ренни Харлин остается в Китае

Ренни Харлин остается в Китае

Стремительное развитие китайского кинорынка привело к тому, что многие именитые режиссеры начали перебираться из Голливуда в Поднебесную. Одним из тех, кто решил воспользоваться шансом реанимировать свою карьеру с помощью азиатских инвесторов, оказался финн Ренни Харлин.
Карьера Харлина в Америке начиналась на редкость удачно. На стыке 80-х и 90-х он снял четвертую часть киносерии «Кошмар на улице Вязов», сиквел «Крепкого орешка» и боевик «Скалолаз». Черная полоса в творчестве Ренни наступила в 1995 году, когда он выпустил на экраны ленту «Остров головорезов». Приключенческий экшен с огромным по тем временам бюджетом в $98 млн заработал в мировом прокате жалкие $10 млн и стал главной причиной банкротства студии Carolco Pictures.
С той поры в голливудской карьере Харлина было больше падений, чем взлетов. После того, как в 2014 году его фэнтезийная лента «Геракл: Начало легенды» сокрушительно провалилась в прокате и заработала на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes унизительный рейтинг 3%, Ренни решил попытать счастья в Поднебесной.
Ренни Харлин остается в Китае

Первым проектом Харлина в Китае стал боевик «Отпетые напарники» с Джеки Чаном, Джонни Ноксвилом и Бинбин Фань в главных ролях. Хотя фильм не вызвал большого восторга у критиков, ему удалось благополучно окупить расходы на свое создание. По сведениям финансовых аналитиков, только в Поднебесной $32-миллионный экшен собрал более $136 млн.
Вполне естественно, что после такого успеха Харлин решил задержаться в Азии. Недавно он завершил съемки приключенческого фэнтези «Легенда древнего меча», а сегодня изданию The Hollywood Reporter стало известно, что Ренни продолжит свое сотрудничество с китайскими студиями в работе над еще двумя фильмами.
Ренни Харлин остается в Китае

Анонс проектов Харлина и компаний Shanghai Film Group и Shanghai New Wave Films состоялся на проходящем в эти дни Шанхайском международном кинофестивале. Сценарий одного из фильмов написал автор прошлогоднего триллера «Отмель» Энтони Джазвински. Подробности сюжета ленты с названием «Висячий гроб» (The Hanging Coffin) пока хранятся в секрете. Известно лишь, что приключенческий экшен обещает стать приятным сюрпризом для поклонников экстремальных видов спорта и историй о расхитителях гробниц.
Фильмографию Харлина также пополнит боевик «Операция “Сомали”» (Operation Somalia). Лента с предварительным бюджетом в $30 млн расскажет зрителям об операции китайских спецслужб по освобождению заложников сомалийских пиратов.
Ренни Харлин остается в Китае

Ожидается, что съемки китайского ответа «Капитану Филлипсу» начнутся весной следующего года.

Источник LostFilm.INFO

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.