» » РИП Джон г. Эвилдсен, умер на 81

РИП Джон г. Эвилдсен, умер на 81

РИП Джон г. Эвилдсен, умер на 81

РИП Джон г. Эвилдсен, Оскар победы Режиссер Рокки и каратэ-пацан

Сегодня видит трагической смерти Награда академии. победитель Джон г. Эвилдсен. По данным Разнообразие в Скалистые и Каратэ-пацан хельмер ушел из жизни в возрасте 81 года, после сражения с раком поджелудочной железы. Он оставил после себя четырех детей.

Родился в Оук-парке, штат Иллинойс, Джон г. Эвилдсен начинает свою голливудскую карьеру в качестве помощника директора Артур Пенн и Отто Премингер (сами как трехкратный Оскар номинантов). Эвилдсен дебютировал как режиссер с драмой 1970 Джо В главных ролях Питер Бойл. Спустя несколько лет, он будет прямым Джеком Леммоном на лучшую мужскую роль Оскара с 1973 по. Спасти Тигра . ( Спасти Тигра Леммон был второй и последний выиграть Оскар, ранее выиграв Лучший актер второго плана Оскар за 1955 по. Мистер Робертс ).

Он был с 1976 года. Скалистые однако, что Джон г. Эвилдсен бы действительно сделать себе имя. Боксерская драма получила три премии Оскар, включая лучшую картину, лучшую режиссуру и Лучший монтаж фильма. Скалистые также запущена франшиза, что видел шесть больших продолжений экране. Эвилдсен даже вернулся к прямой Рокки в. в 1990 году.

Скалистые не только история неудачника Эвилдсен, что стал важной франшизы. Он не только руководил 1984 оригинал, но вернулся на два сиквела: Каратэ-пацан Часть II в 1986 и Малыш-каратист части III в 1989 году.

Среди других заметных кредиты Джон г. Эвилдсен включают 1980-х годов. В Формула. (в главной роли Марлон Брандо и Джордж С. Скотт), комедия 1981 Соседи (ознаменовавший последнее выступление от покойного Джона Белуши) и драма 1989. Обопрись на меня В главных ролях Морган Фриман. Его последние функции в качестве режиссера был 1999 году. Инферно В главных ролях Жан-Клод Ван Дамм . В боевике также воссоединился Эвилдсен с Каратэ-пацан звезда франшизы Пэт Морита.

Какой ваш любимый фильм Джон г. Эвилдсен? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!

(Фото Мэтта Winkelmeyer/Getty изображения на SBIFF)

Пост РИП Джон г. Эвилдсен, умер на 81 впервые появился на ComingSoon.net .



Источник Comingsoon.net

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.