» » Paramount устроит битву за Алькатрас

Paramount устроит битву за Алькатрас

Студия Paramount в конкурентной борьбе с другими голливудскими кинокомпаниями приобрела права на сценарную заявку Мэтта Чармана («Шпионский мост») под названием «Битва за Алькатрас», сообщает The Hollywood Reporter.
Вместе с Заком Уэдоном и Брайаном Кэвэна-Джонсом Чарман возьмет на себя продюсерские функции, а доработкой его сценария займутся Нил Уайденер и Гэвин Джеймс. Сюжет фильма будет основан на реальных событиях, произошедших в мае 1946 года в тюрьме Алькатрас.
Тогда попытка шестерых заключенных выбраться на волю превратила пенитенциарное учреждение в настоящее поле боя. Когда преступники убили двух охранников, на помощь персоналу тюрьмы были вынуждены прийти морские пехотинцы.
Paramount устроит битву за Алькатрас

Неудачная попытка побега, вошедшая в историю под названием «Битва за Алькатрас», уже становилась источником вдохновения для создателей таких фильмов, как «Грубая сила», «Любитель птиц из Алькатраса», «Алькатрас: Потрясающая история» и «Шестеро напротив скалы».
Paramount не в первый раз проявляет интерес к истории знаменитой тюрьмы. В 1979 году студия сняла ленту «Побег из Алькатраса», которая была посвящена другой попытке сбежать с острова.
Paramount устроит битву за Алькатрас

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.