» » Репортаж Napalm Death в Москве Volta 08.10.2015

Репортаж Napalm Death в Москве Volta 08.10.2015

Репортаж Napalm Death в Москве Volta 08.10.2015

Один из самых тяжёлых и брутальных концертов этого года состоялся в столичном клубе Volta 8-го октября: Napalm Death приехали в Москву. Мировой тур проходит в поддержку нового альбома Apex Predator – Easy Meat, песни которого, наконец, были услышаны многочисленными московскими фанатами вживую. Последний концерт, состоявшийся два года назад, в 2013, имел большой успех, однако выступление в Volta оказалось куда более масштабным.



Смотреть большой фотоотчет →


Очень вероятно, что разогревающая группа «Вторая волна», исполняющая альтернативный рок, была призвана подогреть в фанатах грайндкора ненависть, с чем они, впрочем, справились. Хотя многим так и не довелось услышать их сет – во время разогрева на улице людей стояло больше, чем в зале.


Napalm Death, экспериментировавшие в 80-х годах с трэшкором и дэт-металом, считаются первооткрывателями жанра грайндкор, а также популяризаторами экстремальной музыки в целом. Экзекуция начинается строго в назначенное время: в полдевятого с «Multinational Corporations» на сцену являются Napalm Death. Тут же стало ясно – слэма ждать, слэма бояться. Выступление не описать иначе как «содомия»: месиво под конвульсии вокалиста Барни, жужжание гитары Джона Кука (который заменяет Митча в турах) и долбёжку ударника Денни Эрреры. Невольно думается о том, что название группе подходит наилучшим образом… Сет-лист насчитывает аж 25 композиций, правда, за счёт среднего хронометража, составляющего где-то две минуты. Нельзя не отметить, что в сет вошли песни разных периодов, что создало разнообразие и продемонстрировало все возможности группы . К тому же, список разбавил кавер на Dead Kennedys «Nazi Punks Fuck Off», впрочем, звучавший как собственное творение группы. Восторг вызвал исполнение песни, подарившей Napalm Death место в книге рекордов Гиннеса: «You Suffer» считается самой короткой песней в мире, и звучит всего лишь 1,3 секунды. С Apex Predator – Easy Meat в концертный сет вошла треть композиций, что фанатов вовсе не расстроило: намного живее были восприняты старые хиты вроде «Walls Of Confinement», удостоившаяся убийственной стены смерти, и «Suffer The Children» , под которую в слэм ринулся весь зал. Ожиданием «на бис» людей долго не мучили: спустя пару минут их скандирования группа вернулась с «Siege of Power».


Что и говорить, долгожданный концерт Napalm Death отгремел на славу – хорошо настроенный звук, грамотно составленный сет-лист и абсолютное участие фанатов.



Большой и яркий фотоотчет →



Сет-лист:
1.Multinational Corporations, Part II 

2.Silence Is Deafening 

3.Everyday Pox 

4.When All Is Said and Done 

5.Smash a Single Digit 

6.Metaphorically Screw You 

7.Scum 

8.Social Sterility 

9.Deceiver 

10.Control 

11.Cesspits 

12.Nazi Punks Fuck Off (Dead Kennedys cover)

13.Dear Slum Landlord... 

14.Vision Conquest 

15.Unchallenged Hate 

16.How the Years Condemn 

17.Walls of Confinement 

18.Dead 

19.Errors in the Signals 

20.Suffer the Children 

21.Plague Rages 

22.You Suffer 

23.Adversarial/Copulating Snakes 

24.I Abstain 

25.Siege of Power 

Текст: Смирнова Карина

Источник rockcult.ru
Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.