» » Джек Николсон возвращается в кино

Джек Николсон возвращается в кино

Джек Николсон возвращается в кино

[/i]
Студия Paramount нашла способ вернуть Джека Николсона в кино. 79-летней голливудской легенде, ни сыгравшей в этом десятилетии ни единой роли, предложена центральная партия в американском ремейке одной из главных картин 2016 года — «Тони Эрдманн» Марен Аде.
Немецкий оригинал повествует о напряженных отношениях эксцентричного учителя музыки и его успешной дочери — бизнес-консультанта, живущей и работающей в Румынии. Папа решает устроить ей сюрприз ко дню рождения. Он надевает нелепый парик, вставляет кривой челюстной протез и выдает себя за бизнесмена Тони Эрдманна.
Николсон последний раз появлялся на большом экране в 2010 году — в фильме Джеймса Л. Брукса «Как знать...». Позже он принимал участие в разработке комедии «Святой Винсент», но в последний момент отказался от роли, отрекомендовав на свое место Билла Мюррея.
Вторая главная роль в голливудском ремейке отошла Кристен Уиг.
Производством ленты займется филиал кинокомпания Уилла Феррелла и Адама МакКея Gloria Sanchez Productions. Автор оригинала Марен Аде будет указана в титрах исполнительным продюсером. Позиции режиссера и сценариста новой версии пока вакантны.
Премьера фильма Марен Аде состоялась в мае 2016 года на Каннском кинофестивале. Фильм считался одним из фаворитов основного конкурса, но в итоге ограничился призом ФИПРЕССИ. В декабре Европейская киноакадемия назвала «Тони Эрдманна» лучшим фильмом года и наградила пятью главными статуэтками — за фильм, режиссуру, сценарий, мужскую и женскую роли. Картина также попала в шорт-лист номинатов премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.