» » М. Найт Шьямалан работает над продолжением «Сплита»

М. Найт Шьямалан работает над продолжением «Сплита»

М. Найт Шьямалан работает над продолжением «Сплита»

[/i]
М. Найт Шьямалан собирает сюжет сиквела своего хоррор-триллера «Сплит». Режиссер признался, что «Сплит 2» будет его следующим проектом. Самое занимательное в этой новости то, что Шьямалан уже объявил о связи «Сплита» с «Неуязвимым». Ожидается участие Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона.
У Шьямалана готов аутлайн сиквела на 11 страницах. По его словам, фильм завершит трилогию, начатую его триллером «Неуязвимый». Режиссер говорит, что пока не понимает, с какой стороны подступиться к проекту: в его голове вызревает совершенно эпическое и очень запутанное полотно.
Естественно, никаких спойлеров автор не выдает. Но уже подтвердил участие звезды «Сплита» Джеймса МакЭвоя, герой которого страдает множественным расщеплением личности, и тандема из «Неуязвимого» — Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона. Джексон дал согласие во второй раз сыграть мистера Гласса.
Шьямалан признался, что ранние версии сценария «Сплита» имели более очевидные отсылки к «Неуязвимому», но позже он решил делать самостоятельное кино. Третий фильм должен быть таким же: «"Неуязвимый" был о парне, который выжил в крушении поезда. Погибли все, а у него не было даже царапины. Как такое возможно? Это по-настоящему крутая история. Второй фильм [«Сплит»] рассказывает о трех пленницах человека с психическим расстройством. Он верит в каждую из своих личностей, и все они говорят, что есть еще одна — «Зверь». Сюжет не менее крутой. У третьего фильма должна быть собственная идея. Я не собираюсь снимать еще одного «Неуязвимого». Должно быть что-то такое, что делало бы историю уникальной. Я буду счастлив, если мне удастся сделать кино, которое можно будет смотреть без привязки к первым двум картинам».
«Сплит» три недели держится на вершине американского бокс-офиса. Фильм стоимостью 9 млн долларов на сегодня заработал в мировом прокате $141,91 млн, из которых $98,54 млн приходится на Америку.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.