» » Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

Вторую неделю подряд американцы не перестают восхищаться тем, как Джеймсу МакЭвою удалось воплотить образ человека, в котором уживается множество личностей. Триллер «Сплит» без труда сумел удержать первую позицию в бокс-офисе США по результатам завершившегося уикенда (27-29 января).
Фильм М. Найта Шьямалана добавил в свою копилку $26,3 млн, увеличив таким образом домашнюю кассу до $78 млн. С учетом того, что бюджет картины составил скромные $9 млн, результат ее двухнедельного пребывания в кинотеатрах не может не радовать.
Теперь с уверенностью можно говорить о возвращении Шьямалана в строй, и немалую роль в этом сыграло его сотрудничество с продюсером Джейсоном Блумом. В прошлом году больших успехов в прокате добился ужастик «Визит», и «Сплит» не отстает от него, все ближе подбираясь к отметке в $100 млн.
Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

Вполне согласны с такими финансовыми достижениями триллера и критики. Центральное место в сюжете, безусловно, принадлежит герою МакЭвоя, и актер отлично справляется со своей ролью. Каждая его личность получилась уникальной в своем роде, но Шьямалан на этом не остановился — он удивлял зрителя снова и снова на протяжении всего хронометража.
Драме «Собачья жизнь» повезло гораздо меньше — еще до премьеры фильм столкнулся с некоторыми проблемами. После того, как в Сеть попало видео с площадки, где член съемочной группы пытался бросить испуганного пса в воду, на создателей картины набросились пресса и защитники животных. И хотя продюсеры в своих интервью утверждали, что этот ролик — большей частью провокация, нескольких миллионов лента Лассе Халльстрема в первую неделю не досчиталась.
Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

«Собачья жизнь» все же сумела привлечь семейную аудиторию, пополнившую финансовый актив драмы на $18,4 млн, но до появления скандального видео дистрибьюторы прочили фильму старт с отметки в $24 млн. С другой стороны, картина начала поход по кинотеатрам приблизительно так же, как и другие проекты о животных — «Белый плен» ($20,2 млн) и «История дельфина» ($19,1 млн). Правда, до результата «Марли и я» ($36,4 млн) творение Халльстрема не дотянуло.
Особого восторга у рецензентов фильм тоже не вызвал. Да, тема неразрывной связи между человеком и его питомцем наверняка напомнит киноманам ленты «Мой пес Скип», «Дорога домой» и «Старый Брехун». Однако режиссер пытается играть на сентиментальных чувствах, к чему располагает даже музыкальное сопровождение, а в некоторых моментах «Собачья жизнь» и вовсе переходит грань, приобретая излишнюю мрачность.
Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

Объявление номинантов на «Оскар» сыграло на руку «Скрытым фигурам» — драма потеряла всего 11% аудитории и пополнила свои активы на $14 млн. Сейчас сборы картины Теда Мелфи в США перевалили за $100 млн, и история женщин-математиков, стоявших у истоков космической программы NASA, окупила свой бюджет ($25 млн) в четырехкратном размере.
С четвертой строчки стартовала в прокате заключительная часть франшизы «Обитель зла». Блокбастер с подзаголовком «Последняя глава» освоил в дебютный уикенд $13,9 млн — не слишком впечатляющий результат для проекта с бюджетом в $40 млн. Однако создатели фильма не очень-то и рассчитывали на американских зрителей, поскольку предыдущие две части киносерии лучше показывали себя за пределами США. Так произошло и сейчас — за океаном лента получила $64,5 млн.
Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

Как ни странно, некоторых критиков «Последняя глава» весьма впечатлила, хотя посетители кинотеатров поставили ей среднюю оценку B. По словам рецензентов, фанатов франшизы фильм Пола У. С. Андерсона не разочарует, а тех, кто только начинает знакомство с Элис, и вовсе побудит к просмотру предыдущих частей. Если отбросить в сторону скепсис по поводу абсурдности современных боевиков, то в ленте найдется немало положительных моментов, считают журналисты. Например, в заключительном фильме сюжет и экшен взаимосвязаны, а не существуют как отдельные элементы. Как настоящий волшебник, все самое интересное Андерсон припас напоследок.
Бокс-офис США: МакЭвой лучше собаки

Мюзикл «Ла-Ла Ленд», получивший на минувших выходных более тысячи дополнительных копий, заработал еще $12,1 млн. Как и «Скрытые фигуры», картина Дэмьена Шазелла может похвастаться тем, что успешно преодолела $100-миллионный рубеж в домашнем прокате, собрав $106,5 млн. Отлично для ленты складывается и ситуация на мировой арене, где у нее уже имеется $117 млн.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.