» » Студия Sony Pictures заработала больше всех в 2012 году

Студия Sony Pictures заработала больше всех в 2012 году

2012 год стал большим годом для киноиндустрии. В Соединенных Штатах продажи билетов поднялись на 5.6% по сравнению с 2011 годом, а три разных блокбастера – Мстители (The Avengers), Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) и 007: Координаты «Скайфолл» (Skyfall) – смогли перешагнуть отметку в 1 миллиард долларов в мировом прокате. Этот год, определенно, стал прибыльным для Голливуда, так кто же извлек из этого самую большую выгоду?

Студия Sony Pictures заработала больше всех в 2012 году


Ответ на этот вопрос - Sony Pictures. The Hollywood Reporter сообщает, что в 2012 студия заработала 4.4 миллиарда долларов при продаже билетов по всему миру, что больше доходов любой другой студии в минувшем году. Среди самых успешных картин студии значатся уже упомянутый фильм о Джеймсе Бонде, Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man), заработавший 752 миллиона долларов, Люди в черном 3 (Men in Black III), принесший Sony Pictures 624 миллиона, Монстры на каникулах (Hotel Transylvania) – 313 миллионов – и Мачо и ботан (21 Jump Street) – 202 миллиона. Издание утверждает, что ушедший год стал самым прибыльным для Sony в плане сборов в прокате.

А как же показали себя другие студия? На самом деле, очень даже неплохо. Warner Bros., которая продюсировала Темный рыцарь: Возрождение легенды, по доходам оказалась на втором месте, заработав в 2012 году 4.25 миллиарда долларов. 20th Century Fox оказался на третьем месте с результатом в 3.7 миллиарда, а студия Disney, искупавшаяся в успехе Мстителей, заработала 3.6 миллиарда долларов и стала четвертой по прибыльности. Universal также завершила год со своим лучшим результатом в 3.13 миллиарда и стала пятой, а Paramount смогла заработать 2.4 миллиарда долларов.

Хотя это довольно интересные результаты, они являются лишь частью общей картины. Что пока неизвестно так это то, сколько каждая студия затратила, чтобы заработать вышеупомянутые суммы. 4.4 миллиарда долларов – это, конечно, впечатляющий результат, но он мало что значит, если студия затратила, предположим, 4.5 миллиардов долларов, чтобы заработать его. Ну а пока эти суммы все еще неизвестны, Sony может хвастаться своим умением зарабатывать деньги.
Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.