» » Мишель Уильямс может помочь перерождению Дженис Джоплин

Мишель Уильямс может помочь перерождению Дженис Джоплин

Над биографической картиной об иконе психоделических 60-х Дженис Джоплин висит какое-то проклятие: проект Janis режиссера Шона Даркина («Марта, Марси, Мэй, Марлен») вот уже несколько лет не может сдвинуться с мертвой точки. Возможно, последняя новость о нем от портала Deadline наконец запустит заглохший механизм — в переговоры об исполнении главной роли вступила Мишель Уильямс («Горбатая гора», «Остров проклятых»). Если все сложится благополучно, актриса придет на смену заявленной ранее (после многих других) Нины Арианды («Полночь в Париже», «Гангста LOVE»).
За основу сюжета музыкального фильма была взята книга сестры певицы Лоры под названием «С любовью, Дженис», основанная на переписке рок-звезды со своей семьей, с членами которой зритель мог познакомиться еще в документальной картине прошлого года «Дженис: Маленькая девочка грустит», снятой Эми Берг.
Мишель Уильямс может помочь перерождению Дженис Джоплин

По информации Deadline, Уильямс заинтересована в участии в проекте. Актрисе уже не впервой перевоплощаться в культовых личностей: на ее счету филигранное исполнение роли самой притягательной и несчастной женщины Голливуда в картине «7 дней и ночей с Мэрилин».
Если все сложится удачно, байопик наконец удовлетворит продолжительный интерес синефилов к фигуре Дженис Джоплин, скончавшейся в 27 лет от передозировки героина и еще при жизни ставшей легендой. Первые попытки показать музыкальную карьеру звезды на большом экране были предприняты почти сразу после ее трагической смерти. Самой удачной тогда оказалась лента «Роза» с Бетт Мидлер в главной роли. Впоследствии образ культовой певицы пробовали примерить Рене Зеллвегер, Пинк и Зои Дешанель, но по разным причинам проекты с их участием ожидала неудача.
Мишель Уильямс может помочь перерождению Дженис Джоплин

Проясним тот факт, что намеченная биографическая драма Даркина никак не связана с другим грядущим байопиком о великой исполнительнице блюза — «Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь» с рыжеволосой красоткой Эми Адамс. Хотя и этот проект высокой скоростью производства пока не отличается.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.