» » Даг Лайман променял «Гамбита» на «Темную Лигу справедливости»

Даг Лайман променял «Гамбита» на «Темную Лигу справедливости»

Даг Лайман променял «Гамбита» на «Темную Лигу справедливости»

[/i]
«Гамбит» с Ченнингом Татумом во второй раз потерял режиссера. Даг Лайман, сменивший Руперта Уайатта в кресле постановщика, покинул проект и не мешкая вписался в комикс конкурентов из DC «Темная Лига справедливости» (Justice League Dark).
В центре сюжета нового старого проекта киновселенной DC окажется молодая супергероическая формация (первые комиксы датированы 2011 годом) в составе: лидера Джона Константина (см. кино с Киану Ривзом и одноименный сериал), Мертвеца (Дэдмена), Заттаны, Болотной твари, Шейда — Изменяющегося Человека, Мадам Ксанаду, Демона Этригана.
В команде действовал принцип ротации: на разных этапах в миссиях «Темной Лиги справедливости» участвовали около двух десятков супергероев. Обычно «темным» доставались задания, за которые по каким-то причинам не брались старшие братья из «Лиги справедливости».
С проектом долго возился Гильермо дель Торо, настойчиво продвигая мрачный комикс на большой экран. В 2014 году режиссер закончил работу над сценарием, но потом ушел из проекта.
Над новым драфтом драматургии работает Майкл Джилио. Приход Лаймана на место дель Торо обещает проекту капитальный ремонт и смену тональности.
Место «Темной Лиги справедливости» в киновселенной DC Comics не разглашается. Ясности с датой релиза фильма нет.
Уход Лаймана из «Гамбита», как заявляет The Hollywood Reporter, связан «творческими разногласиями». Что скрывается под стандартной формулировкой — вопрос открытый. Съемки спин-оффа «Людей Икс» о новоорлеанском воре-мутанте, должны были начаться еще два года назад, но тогда из проекта внезапно сбежал Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»).
Зашедший на его место Лайман был не прочь приступить к работе, но продюсеры несколько раз задерживали запуск, ссылаясь на неготовый сценарий. Сорванный старт производства в 2016 году привел к потере Леа Сейду. Француженка должна была играть главную женскую роль — брошенную невесту протагониста Белла Донну Будро. Ченнинг Татум пока остается на месте: для него «Гамбит» — «проект мечты». Прорехи в сценарии сейчас латает Джошуа Зетумер («Робокоп»). Продюсеры срочно ищут замену Лайману. Съемки все же должны начаться в первые месяцы 2017 года.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.