» » В Душанбе сносят Русский драматический театр

В Душанбе сносят Русский драматический театр

В Душанбе сносят Русский драматический театр

Cнос Русского драматического театра имени Владимира Маяковского, расположенного центре столицы Таджикистана Душанбе, начался 23 июня 2017 года. Решение властей города снести здание театра, расположенного на проспекте Рудаки, вызвало широкий общественный резонанс. Активисты сделали несколько открытых обращений к властям и президенту с просьбой сохранить его.


В местном министерстве культуры на обращения общественности ответили, что драмтеатр не имеет исторической ценности, имеет всего один этаж и 300 посадочных мест, что не соответствует параметрам современного столичного театра.


На данный момент разобраны сцена театра и зрительный зал, гримерные и кабинеты администрации, от здания остались только стены, сообщает РИА «Новости».


Министерство культуры приняло решение о переезде театра Маяковского в здание кинотеатра "Таджикистан" на юго-восточной окраине Душанбе. До окончания в "Таджикистане" ремонта труппа театра Маяковского будет давать спектакли на сцене Государственного академического театра имени Лохути, расположенного неподалеку. Театр имени Лохути также позднее пойдет под снос.

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.