» » Джосс Уидон о сиквеле Мстителей (The Avengers)

Джосс Уидон о сиквеле Мстителей (The Avengers)

Если и есть какая-то общая проблема у всех сиквелов, то это то, что создатели пытаются все сделать более масштабным. Так было и с Железным человеком (Iron Man), и с Человеком-пауком (Spider-Man), и с Трансформерами (Transformers), и с несчитанным множеством других картин. Но лента Мстители (The Avengers) изначально уже очень масштабна: супергероев, с которыми мы познакомились в их отдельных фильмах, взяли и поместили в одну картину, создав невероятную атмосферу. Но, если вы спросите режиссера Мстителей, Джосса Уидона, насчет того, каким образом сиквел сможет переплюнуть первую часть, то ждите неожиданного ответа.

Джосс Уидон о сиквеле Мстителей (The Avengers)


На вопрос SFX о том, что именно понадобится второй части Мстителей, чтобы превзойти первую, Джосс Уидон дал простой, хотя и неожиданный, ответ: «Не пытаться сделать это. Быть меньше, но более личной и болезненной. Быть тем, что как раз и должно произойти следующим с этим героями, а не просто попыткой перекроить то, что сработало в первый раз. Иметь тематику, которая абсолютно свежа и органична сама по себе».

Получается, режиссер не хочет пытаться переплюнуть первый фильм, и это не может не радовать! Ведь чаще всего именно этим и занимаются в сиквелах – пытаются повторить то, что уже было, только немного в другом виде. Но интересно, позволит ли студия направить Мстителей в, как он выразился, «более болезненное» направление? И значит ли это, что кто-то должен умереть?
Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.