» » Игра в электрификацию

Игра в электрификацию

Как удалось узнать информационному сайту Deadline, оскароносный сценарист Грэм Мур и режиссер Мортен Тильдум, работавшие над «Игрой в имитацию», задумали новый совместный проект.
Мур адаптировал собственный роман под названием The Last Days Of Night, готовящийся к выходу в печать, а Тильдум намерен возглавить съемки будущей экранизации. Продюсерами ленты выступят Нора Гроссман и Идо Островски.
Книга Мура — это произведение о природе гениальности, цене амбиций и битве за электрификацию Америки. Действие романа разворачивается в 1888 году. Чудо электрического освещения еще только зарождается. Томас А. Эдисон подает в суд на своего главного конкурента Джорджа Вестингауза с требованием возместить немыслимую сумму в $1 млрд. Промышленник идет на решительный шаг — он нанимает в качестве адвоката 26-летнего неопытного Пола Кревета. Задача, стоящая перед юристом, обескуражила бы любого, ведь Эдисон — изворотливый и опасный соперник. Но чего обеим сторонам не занимать, так это желания одержать победу любой ценой…
Действующими лицами книги также являются Никола Тесла, Александр Грейам Белл, Стэнфорд Уайт и другие выдающиеся деятели XIX века.
Игра в электрификацию

Пока голливудские мейджоры лишь готовятся вступить в борьбу за права на картину. Примечательно, что у The Weinstein Company имеется в разработке проект-конкурент — фильм «Война токов», главные роли в котором прочат Бенедикту Камбербэтчу и Джейку Джилленхолу.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.