» » 7 фактов о Джерарде Уэе

7 фактов о Джерарде Уэе

9 апреля свой день рождения отмечает Джерард Уэй, сооснователь My Chemical Romance, писатель, человек и вообще пароход. Благодаря влиянию его бабушки, которая научила его петь и рисовать с юных лет, мир заполучил замечательного музыканта и отличный образец современной рок-музыки. Желаем ему добра и новых свершений. А пока немного интересного о герое статьи.


Мини-биография
Джерард родился 9 апреля 1977-го года, в Саммите, Нью Джерси. Имеет итальянские корни от своей матери, Донны Ли, и шотландские, от его отца Дональда Уэя. Рос и познавал мир в Бэллвилле, штат Нью Джерси. Большинству вещей, таких как пение и изобразительно искусство, его научила его бабушка по материнской линии, Хелена Ли Раш. Сильное влияние на его музыкальные вкусы оказала глэм-метал группа Bon Jovi.


7 фактов о Джерарде

  1. Джерард не планировал серьезно заниматься музыкой, мечтая вертеться в индустрии комиксов, и таки заполучил звание бакалавра изящных искусств в Школе Изобразительного Искусства в Нью Йорке.

  2. Изначально Уэй хотел играть на гитаре и даже играл в нескольких группах до MCR, но его выгоняли из-за плохой игры.

  3. Переломным моментом, когда Джерард захотел заниматься чем-то другим кроме рисования, был теракт 11 сентября 2001 года, когда две башни Всемирного Торгового Центра были снесены пролетающими самолетами. В то время Уэй был интерном в Cartoon network в Нью Йорке:

    Цитата: “I literally said to myself, ‘Fuck art. I’ve gotta get out of the basement. I’ve gotta see the world. I’ve gotta make a difference.’”

    Перевод: “Я буквально сказал себе: Н***й рисование. Я должен выйти из этой бетонной коробки. Я должен увидеть мир. Я должен что-то поменять.”

  4. В возрасте 15-ти лет оказался под прицелом 357-го магнума.

  5. В школе Джерард популярным не был, более того, имел репутацию “толстого лузера”

  6.  Обложки для некоторых альбомов MCR Уэй рисовал сам. Так, к примеру, альбомы Three Cheers for Sweet Revenge (2004) и The Black Parade (2006) были проиллюстрированы им.

  7. Боролся и таки поборол свой алкоголизм с наркоманией, с августа 2004 года находится в трезвом состоянии (продолжения чего мы ему желаем).


Media

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.