» » Французский отель отказался принять британскую королевскую семью

Французский отель отказался принять британскую королевскую семью

Французский отель отказался принять британскую королевскую семью

Во французском отеле не нашлось мест для принца Уильяма, его жены Кейт Миддлтон и брата принца Гарри. По заявлению владельцев пятизвёздочного отеля в Амьене все номера заняты постояльцами, и выселить кого бы то ни было из них было бы неэтично.

Британская королевская семья планировала посетить мероприятия, посвящённые 100-летию Битвы на Сомме. Это одна из самых кровопролитных битв в истории, в которой сражались армии Британской империи и Французской республики против немецких войск. Она продолжалась с 1 июля по 18 ноября 1916 года, и в ней было убито и ранено более 1 миллиона человек.

Однако в отеле Le Hotel Marotte 5 *, единственном отеле в районе поля битвы, семью принять отказались.

Оливье Валти - управляющий отелем рассказал, что ещё прошлым летом с ним связывались представители МИДа Франции и просили забронировать четыре «люкса» стоимостью около 350 фунтов за 1 ночь на две ночи для британской королевской семьи. Но он был вынужден отказать, так как на эти даты отель полностью забронирован, и он не будет выселять гостей даже ради королевских особ.

Валти отметил, что никогда не станет объявлять гостям, оплатившим своё пребывание за несколько месяцев вперёд, что их заказ отменяется из-за того, что приедут члены королевской семьи. Для него такая ситуация просто немыслима.

В местных газетах пишут о том, что принц Уильям и его близкие всё ещё в поисках мест в отелях в окрестностях Амьена на 30 июня и 1 июля. Так как это важное событие, о котором надо помнить, и они имеют честь принимать в нём участие от имени королевы и правительства Великобритании. В эти дни во французский город, расположенный в 80 милях севернее Парижа, съедутся королевские особы, высшие должностные лица и родственники тех, кто погиб на поле битвы.

Российские чиновники к заселению в отели относятся по-другому. Так в Сочи были выселены постояльцы их трёх отелей, когда там проводилась свадьба Дмитрия Пескова с его избранницей Татьяной Навкой. Выселяют туристов из дорогих отелей и во время визитов в другие страны президентов Владимира Путина и Барака Обамы.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.