» » Россия вошла в десятку самых популярных стран Шелкового пути

Россия вошла в десятку самых популярных стран Шелкового пути

Это отметили участники VI встречи министров туризма стран Шелкового пути под эгидой ЮНВТО, которая состоялась в рамках деловой программы международной туристической выставки ITB 2016. Россию на мероприятии представлял Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Согласно обзору компании TripAdvisor «Тенденции туризма на Шелковом пути за 2015 год», Российская Федерация вошла в ТОП 10 государств, которыми чаще всего интересуются туристы на маршруте Шелковый путь, наряду с Италией, Испанией, Японией, Грецией, Китаем, Турцией, Индонезией, Египтом и Хорватией. При этом с точки зрения развития Шелкового пути наибольшее внимание привлекают растущие туристические рынки России, Китая и Индии.

В 2015 году журнал «Forbes» охарактеризовал Шелковый путь как один из самых мощных в мире брендов. Исследования ЮНВТО показали, что в настоящее время он является одним из наиболее часто обсуждаемых в сети Интернет туристских маршрутов мира. Это открывает перед его участниками дополнительные возможности развития въездного туризма. В этой связи Ростуризм провел переговоры с представителями туристических администраций КНР, Узбекистана, Казахстана и руководством ЮНВТО, посвященные совместной маркетинговой активности на базе Национальных туристических офисов Visit Russia с целью освоения растущих рынков в рамках проекта «Шелковый путь».

Для справки:

По данным ЮНВТО, туризм сегодня составляет 10% мирового ВВП. В сфере туризма работает каждый одиннадцатый житель Земли. Туризм обеспечивает 165 трлн долларов США экспортных поступлений и 6% общего мирового экспорта. В глобальном масштабе 30% мирового экспорта услуг приходится на сферу туризма. Согласно прогнозам, к 2030 году количество международных путешествий достигнет 1.8 млрд. Это означает, что ежедневно 5 млн человек будут пересекать международные границы с целью досуга, бизнеса или в других целях. Беспрецедентный рост переживает культурный туризм, на который приходится порядка 40% от глобального туризма. Один из наиболее быстро растущих сегментов туриндустрии формируют молодые путешественники, обеспечивающие 20% от общего объема международных прибытий и оборот в объеме182 млрд долларов США в год.






Источник russiatourism.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.