» » Туристы из Китая, Германии и США заинтересовались Россией

Туристы из Китая, Германии и США заинтересовались Россией

Туристы из Китая, Германии и США заинтересовались Россией

В прошлом году въездной турпоток в Россию увеличился почти на 14 % и достиг 2,93 миллиона поездок. На первые места по количеству туристов вышли Китай, Германия и Соединённые Штаты Америки. Об этом стало известно от Ирины Тюриной - пресс-секретаря РСТ (Российского союза туриндустрии), которая ссылается на данные Росстата.

Основным стимулом для посещения России явилось ослабление российского рубля по отношению к курсу мировых валют. В следствие чего путешествие в Россию для иностранных граждан оказалось намного дешевле, чем раньше. В связи с этим многие путешественники смогли воплотить свою мечту поехать в Россию и реализовать свой отложенный спрос. К тому же, поездка оказалась дешевле в целом: это не только недорогие авиабилеты, но и размещение в хороших отелях Москвы и Санкт-Петербурга по вполне доступным ценам.

На первой позиции оказался Китай. Именно из этой страны приехало больше всего туристов. В прошлом году их было 677 600, что на 65,3 % больше чем в 2014 году. На второй позиции разместилась Германия. У неё 358 100 поездок и рост на 2,5 %. США оказались на третьем месте (165 100 и рост на 2 %).

Санкции в отношении Турции, конечно, сыграли свою роль и снизили показатели в конце прошлого года. Но, несмотря на это она вышла на 4-ую позицию (139 300 и рост на 3,4 %). В топ-5 также вошёл Израиль (127 000 и рост на 17,7 %).

Ирина Тюрина рассказала, что в последние 4 года турпоток из Турции всё время увеличился, и за первые 9 месяцев прошлого года он вырос почти на 16 %. Но после ввода санкций в конце года, он резко пошёл на спад.

Если рассматривать страны с самым большим ростом спроса на туры в Россию, то на первом месте будет стоять Иран. Здесь рост составил +106 % или 35 400 поездок. Путешественники из этой страны приезжают в Москву и Санкт-Петербург большими группами и заказывают много разных экскурсий. На второй позиции — Индия (рост на 70 % и 27 800 поездок). На третьей позиции — Таиланд (рост на 57 % и 21 500 поездок).

Также вырос туристический поток из Аргентины, Гонконга, Испании, Мексики и Южной Кореи.

По словам И. Тюриной Испания является единственной страной Европы, из которой турпоток в Россию вырос заметно (рост составил 31 %). Это связано не только с выгодным курсом евро, но также со спокойным политическим фоном и отсутствием враждебного отношения к России на государственном уровне. Поэтому если в 2014 году был спад турпотока на – 15 %, то в 2015 году отмечается серьёзный рост.

Что касается других европейских стран, то там ситуация хуже. Так стало меньше туристов из Австрии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Польши, Франции и Финляндии. Во второй половине прошлого года снижение турпотока по ряду стран было меньше, чем в первой, так что, возможно, в этом году будут положительные сдвиги в лучшую сторону.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.