» » Лилли и Лана Вачовски

Лилли и Лана Вачовски

Лилли и Лана Вачовски

[/i]
Энди Вачовски, половинка режиссёрского тандема «Матрицы», «Восхождения Юпитер» и сериала «Восьмое чувство», объявил о смене пола. Некогда братьев теперь официально следует называть сёстрами Вачовски — Ланой и Лилли.
Заявление о смене пола Лилли Вачовски сделала на страницах чикагского LGBT-еженедельника Windy City Times. По словам Лилли, она была вынуждена форсировать события и опубликовать признание раньше, чем планировалось. Причиной стал шантаж со стороны некоторых СМИ (называется британский таблоид Daily Mail), располагавших разоблачающими снимками и грозивших их опубликовать.
«Быть трансгендером нелегко, — пишет Вачовски. — Мы живём в мире, где правила устанавливает большинство. Если ты трансгендер, это означает, что тебе придётся столкнуться с суровой реальностью и всю оставшуюся жизнь жить в мире, который не скрывает враждебного отношения к тебе. Но я настроена оптимистично в своей борьбе за прогресс и буду живым примером того, что мы когда-нибудь сможем жить в другом мире».
Слухи о смене пола старшим братом Вачовски Ларри появились в начале нулевых. В 2003 году первые таблоиды опубликовали тогда ещё неподтверждённую информацию о смене пола. Более-менее официальный статус новость получила только в 2008 году. Тогда же стало известно новое имя старшего (старшей) Вачовски — Лана. Впервые в новом облике Лана появилась в 2012 году.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.